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Cojera en pollas bb de 3 dias de nacido

Publicado: 2 de junio de 2015
Estoy observando mis pollos y veo que estan teniendo problemas de cojera....quisiera saber cual es le motivo.
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Autores:
Anonymous
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Alberto Ricardo Copaira Moro
2 de junio de 2015
POLLOS DE CARNE, O POSTURA COMERCIAL. No especifica, cual de las dos es, si fuera podstura comercial, jaula o piso?
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Carlos Carbajal
4 de junio de 2015
Buenas el problema puede ser descalcificacion por problemas en los padres aunados con alimentacion inicialdeficiente en calcio y vit D deberias suplementar estos con urgencia nota se debe recibir a bbs con multivitaminicos cuando sospechemos algo de descalcificacion temprana
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Adriana Alvarez
4 de junio de 2015
Totalmente de acuerdo con los profesionales, tenga presente también que los problemas de los bbs hasta la primera semana pueden estar relacionados con la planta de incubación.De todas formas revise la fórmula de su ración y compleméntela según sea la orientación de su producción (huevos o carne). Suerte
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Roy Rodriguez hernandez
4 de junio de 2015
Revisar si el lote de reproductoras es joven.
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José Francisco Torriani Palomino
UNICA - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
4 de junio de 2015
Totalmente de acuerdo con mis colegas un primer factor es de tipo nutricional de los reproductores pero podría agregar un manejo brusco del recién nacido y su traslado a la granja en cajas o bandejas sin cama.
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Marco tulio cordoba ramirez
5 de junio de 2015
Totalmente de acuerdo con los demás profesionales, otro punto muy importante en la cojera es revisar que tanto oxigeno circula dentro circulo de cría/levante en estos primeros días que es muy importantes ver el manejo y la circulación de aire u oxigeno, tuve este mismo problema en levante de gallinas ponedoras justamente a los 3 y 5 días de estar en el galpón de levante. buena suerte espero que esto ayude.
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Noé Olvera Ayala
6 de junio de 2015
Deben tomar en cuenta si las reproductoras son positivas a Micoplasma o si se estan vacunando y si las tienen bajo algun programa de control, para descartar posibilidades por infeccion de Micoplasma por via horizontal en la progenie.
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Ing. Winfridus Bakker
8 de junio de 2015
Muy bien colegas y amigos, Todos estan ciertos con sus comentarios, pueden haber muchas razones. Lo que muchas veces se observan es un tipo de cojera cuando las patitas se abren y en Inglés se llama esto "Spayed Legs". Este problema puede ocurrir mas en pollitos de reproductoras jóvenes y mucho tiene que ver con estoque de huevo y exceso de temperatura en las maquinas incubadoras o nacedoras. Exceso de temperatura debilita la calcificación, los tendones y la musculatura de las patitas de los pollitos. Saludos,
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Segundo Shagñay
8 de junio de 2015
Muy correcta la apresiacion de todos los profesionales, sobre la edad de las reproductoras, ademas cabe resaltyar que tambien puede influir la linea genetica, por experiencia propia puedo acotar que la line COBB tiende a presentar mayor grado de cogeras que la linea ROSS
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Ing. Winfridus Bakker
9 de junio de 2015
La razón porque en Cobb se presenta de vez en cuando mas incidencia, es porque el pollito Cobb nace en promedio un mínimo de 3 a 4 horas antes que el pollito Ross. Esto significa que teniendo en la misma maquina incubadora/nacedora las 2 líneas se debe hacer la carga de los huevos Cobb mas tarde que Ross para sacar la maquina nacedora al mismo momento optimo para ambas lineas y para tener calidad de pollitos en ambas. Esto es difícil cuando se combina líneas genéticas y la mayor parte del tiempo las incubadoras no toman el tiempo de incubacion en cuenta. También existe diferencia en temperatura de los embriones y el perfil de la temperatura en Cobb puede ser diferente a Ross, especialmente cuando se trabaja con maquinas de etapa única.
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Fabián Astudillo Riera
Universidad de Cuenca
11 de junio de 2015
Tener en cuenta el aspecto infeccioso, muchas enfermedades se trasmiten horizontalmente...de ahi la necesidad del uso de antibioticos a la recepcion
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Hernán Gutierrez C.
Invetsa
12 de junio de 2015
Buenos días a todos, coincido con los comentarios emitidos hasta ahora solo faltaría agregar por la edad de presentación consultada a las cojeras por pseudomona, muy común tanto en ponedoras como broilers, en cuyo caso habría que buscar la causa en la planta de incubación ( manejo en la sanidad del agua o huevos bomba) Saludos
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Jose Escamilla
17 de junio de 2015
Que tal yo te recomendaría checar el manejo que se le esta dando al huevo en la incubadora, cambios de temperatura, mala desinfección de las maquinas, y también el aspecto nutricional. Es recomendable suplementar antibióticos con vitaminas al recibir a los pollitos, tenerlos a una temperatura adecuada ya que si sienten frío se amontonan y se lastiman y si sienten calor se sofocan , no comen bien y las infecciones se desarrollan con mayor facilidad y por ultimo checa que tu ración sea la adecuada
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José Efraín Baldeón Bedoya
19 de junio de 2015
Colegas con cuerdo con el Ing Winfridus bakker hay que tomar en cuenta el manejo de la incubadora y nacedora de no sobre calentar los huevos en proceso, por que la parte nutricional o de la enfermedad de artritis viral (reovirus) son manejadas con mucha cautela para no tener inconvenientes en campo revisemos más los procesos en la planta con las cargas de las líneas genéticas y monitoriar la temperatura en días de mucho calor
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Angel Alvites Peve
Bionova
19 de junio de 2015

Saludos a todo el personal técnico que se ha dignado a responder, solo me gustaría comentar que las personas que exponen sus casos deberían ser más objetivas en poder brindar información suficiente para que el profesional que opine sea más acertado con su opinión clínica y poder ayudar a solucionar problemas, así se podría complementar la basta experiencia que se cuenta vas profesional que interviene.
Saludos.

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luis cervantes
28 de junio de 2015
tienes que tomar en cuenta ,las tpo nutrcionles de acuerdo,pero necesitas saber si el manejo es adecuado de tu provedor y las de enfemedad de prevención
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luis cervantes
28 de junio de 2015
con esto la genética de las líneas que estas adquiriendi ..esto de importancia con que proveedor de pollos bb estas adquiriéndolos al descartar,nutricionales,enfermedad o mal manejo..revisa la progenie y de donde proviene la linea'raza y demás de los pollos...calidad pues....saludos
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Luigui Masna
4 de septiembre de 2015
bueno hay varios factores la temperatura o el mal manejo de los reservorios de los alimento
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Dr. Luis Wong
7 de septiembre de 2015
saludos colegas. estoy de acuerdo con las opiniones emitidas por los colegas, le agrego que el exceso de energuia impide la absorción de la vitaminaD, revise el color del higado,si esta presente revisar formulas y un poco de ayuna ayuda a disminuir su incidencia. Dr Wong
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