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Coccidiosis. Cómo se debe diagnosticar

Publicado: 21 de marzo de 2019
Resumen
Desde hace varios años se viene prestando particular atención a la salud intestinal de las aves comerciales. Una preocupación permanente es llevar a cabo monitoreos que indiquen el estado del intestino. Si bien en una inspección a la necropsia, se observan una serie de parámetros en toda la organología del ave que indican su estado de salud, su principal ...
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Autores:
Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
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Rodrigo Carvajal
Spotless
1 de abril de 2019
Estimados. Buenas tardes. Muy completa la descripción del Dr De Franceschi. Muy agradecido. Un aspecto importante en evitar la infección y/o manifestación de esta patología, es controlar la humedad de la cama, es decir evitar a toda costa fallas en bebederos, que lleven a un aumento de la humedad, junto con mantener una temperatura ideal para las aves. Y controlar el stress debido a que las aves pueden tener contacto con las eimerias, pero no manifestar lesiones fundamentalmente por un buen manejo del sistema inmunitario.
Marcelo César Ricci
2 de abril de 2019
Muy claro y didáctico Mauricio, felicitaciones.
José  Bustos  Quiroz
2 de abril de 2019
Muy claro, un buen diagnóstico nos impide la propagación y aparición de los síntomas clínicos de esta grave patología, donde no debemos jamás descuidar el buen manejo ambiental del plantel
José Castelli
Granja Avícola del Campo
2 de abril de 2019
Tomar 3 pollos al azar a la los 28 días de edad y hacer la ne necropsia
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