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Calcio : Fósforo

Bienvenido a la página de Engormix sobre Calcio : Fósforo. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Calcio : Fósforo.
Hans Mann
Granjazul
Fuente de fosfato de calidad, Hans Mann
Hans Mann, Director Técnico de Central Agrícola, habla sobre la determinación de un fosfato de calidad para formulación en dietas bajas de fósforo....
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Recomendaciones: 4
¿Cómo incluir calcio en la dieta de gallinas ponedoras?
El Referente Víctor Arantes, Gerente Global de Servicios Tecnicos de Hy-Line, aporta consideraciones respecto de la inclusión del calcio en la dieta de gallinas ponedoras, el tamaño de partícula, la solubilidad, y la combinación de ambos que va a determinar el tiempo de retención; y su mirada sobre la relación calcio - fósforo... ...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Julián Melo
Universidad Nacional de Lujan
Introducción El calcio y el fósforo son macrominerales de vital importancia y los de mayor proporción en la composición corporal de los pollos, jugando un papel relevante en el desarrollo y mineralización de los huesos. La alta tasa de crecimiento que presentan los pollos de hoy en día sin dudas indica que sería esencial contar con adecuados niveles de Ca y P en las dietas, los cuales podrían estar muy por arriba del...
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Recomendaciones: 1
Hace un tiempo un forista cuestionaba si se debía asignar un valor de calcio (total) a la matriz de las enzimas fitasas ya que en realidad éstas no aportan "per se" este mineral. Que piensan uds. ? Que criterio predomina? Un saludo a todos y mis mejores deseos para este 2022. ...
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Relación calcio y fósforo en la dieta de gallinas ponedoras
Edson Fontinelli, Gerente para Latinoamérica de TECTRON, habla sobre la relación calcio y fósforo en la dieta de ponedoras, haciendo referencia a Meat Free, un producto especialmente formulado para reducir las variaciones en la disponibilidad de nutrientes de las harinas de carne y huesos, reemplazando totalmente las fuentes tradicionales de fósforo (harina de carne y huesos y/o fosfatos). Meat Free de Tectron es comercializado por Nutrimas en Argentina....
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¿Cómo reemplazar fuentes tradicionales de fósforo en gallinas ponedoras?
Edson Fontinelli, Gerente para Latinoamérica de TECTRON, habla sobre la importancia del fósforo en la alimentación de las gallinas ponedoras: ¿Pueden reemplazarse las fuentes tradicionales de fósforo?...
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 Fuente no tradicional de fósforo en dietas de gallinas ponedoras
Edson Fontinelli Gerente para Latinoamérica de TECTRON habla sobre fuente no tradicional de fosforo en dietas de gallinas ponedoras....
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El aporte del fósforo en la alimentación de gallinas ponedoras
Edson Fontinelli Gerente para Latinoamérica de TECTRON habla sobre la importancia y el aporte del fosforo en la alimentación de gallinas ponedoras....
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Fuentes tradicionales de fósforo: variación en la disponibilidad de nutrientes
Edson Fontinelli Gerente para Latinoamérica de TECTRON habla sobre fuentes tradicionales de fosforo y la variación que pueden tener en la disponibilidad de nutrientes....
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Federico A. Gomez
Yara Animal Nutrition
Evaluaciones y determinaciones de fosfatos
Federico Gómez(Yara Animal Nutrition) señala la importancia de las evaluaciones y determinaciones de fosfatos para la nutrición animal....
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INTRODUCCIÓN A través de la mejora genética, la tasa de crecimiento de un pollo de engorde y el peso corporal ideal se han acelerado a lo largo de los años, lo que requiere una revisión periódica de las formulaciones nutricionales. Además, la investigación está proporcionando más información sobre las complejas interacciones de los componentes del alimento a nivel macro y molecular en el tracto...
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Julián Melo
Universidad Nacional de Lujan
En la nutrición animal, el fósforo es un mineral importante que se suministra principalmente a través de fosfatos, harina de carne y huesos (HCH) y fitatos. Pero las reservas mundiales de fosfatos son limitadas y los precios siguen aumentando. Una estrategia conocida para reducir la necesidad de fosfato es aumentar la dosis de fitasa en las dietas de los pollos de engorde para liberar la mayor cantidad posible de fósforo del ácido fítico de los...
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Julián Melo
Universidad Nacional de Lujan
Formular con niveles de fósforo más bajos: Pidolato de calcio
El Dr. Julián Melo habla sobre el Efecto de la suplementación con pidolato de calcio en un contexto de restricción de fosfato en la alimentación de pollos de engorde, principalmente en aquellas dietas de pollos de engorde que contienen altas dosis de fitasa lo que permite ahorrar al formular con niveles de fósforo mucho más bajos......
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Benjamin Fuente Martinez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Introducción En la producción de huevo para plato es importante la calidad del cascarón, debido a que un huevo defectuoso representa una pérdida, se estima a nivel mundial puede llegar a ser de hasta un 8%. La edad del ave influye en gran manera sobre la disminución de la calidad del cascarón y por consecuencia más huevo roto en la última fase de producción. Las necesidades de calcio para la gallina de postura se han...
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Macrominerales: Calcio, Fósforo y Electrolitos en aves
Hugo Romero Sánchez, Gerente Ejecutivo Global para Avicultura en Novus, enfatiza la relación que existe entre el calcio (Ca) y el fósforo (P) y electrólitos en la dieta de las aves, tema de su participación en el libro de Novus....
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Una de las principales causas de pérdidas económicas en las ponedoras comerciales en la actualidad, es la alta mortalidad de aves y la disminución de un número importante de huevos vendibles por mala calidad del cascarón; situación agravada en los países latinoamericanos debido a las condiciones climáticas como son, la alta temperatura y humedad relativa en algunas épocas del año, además de que después de las...
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Manuel Cuca García
COLPOS Colegio de Postgraduados - Mexico
Introducción El fósforo es un nutriente esencial involucrado en muchos procesos metabólicos, y está relacionado con el metabolismo del calcio (Ca) para la formación del cascarón. El metabolismo del fósforo y Ca están estrechamente relacionados, por lo que una deficiencia o abundancia de uno puede interferir con la utilización del otro(1). El fósoforo es el tercer componente más caro en una...
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El calcio es el mineral más abundante en el cuerpo de las aves y representa el 1.5 % del peso corporal. Su concentración es más de la tercera parte del total del contenido mineral de una ave adulta y representa una tercera parte de los componentes que forman la cascara del huevo. En el caso de las gallinas, la cantidad de calcio necesario para la producción de huevos, sumado al intenso mejoramiento genético, permite a las aves soportar 80 semanas de...
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Introducción El fósforo (P) es un nutriente esencial como ha sido demostrado desde hace varias décadas, tomando en cuenta a la energía, representa al tercer componente más caro de una fórmula. Diferentes factores son los que contribuyen con este mineral para que la variación en su disponibilidad sea de considerable atención. Estos incluyen la proporción de fitato en una dieta, la presencia...
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Estimados foristas, los consulto sobre si la proporción Calcio - Fosforo, varia de acuerdo a las diferentes líneas genéticas??, mi consulta es si también varía de acuerdo a los diferentes factores ambientales?, altitud, temperatura ambiental, humedad ambiental, etc. y como se mas eficientes en ese aspecto?, hoy en día se usan bastante las fitasas pero generalmente se usan de acuerdo a las proporciones recomendadas, pero habría una...
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