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Secado de Granos: Domingo Yanucci

Publicado: 3 de septiembre de 2021
Dentro del almacenamiento de granos, la limpieza y el secado son los dos factores más importantes. El Ing. Domingo Yanucci habla específicamente sobre el secado, una de las prácticas más costosas del manejo de granos y la que más daño puede causar ala mercadería...
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Autores:
Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
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Enrique Macías M., Juan Carlos Llanos V.
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Celso Valdebenito Torres
1 de octubre de 2021
Exelente charla a sobre el Secado de Granos Domingo, aca en Chile, hece unos Años que venimos diciendo lo mismo... Yo me dedico al amontaje de plantas de Secado y Acopio de Silos..
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Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
1 de octubre de 2021
Celso Valdebenito Torres Estimado muchas gracias, Uds. estan recibiendo nuestra revista digital sin costo ? Le agardezco que nos facilite su email, el w app y la direccion fisica para envio de nuestros materiales. atte; domingo yanucci
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Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
6 de diciembre de 2021
Celso Valdebenito Torres. Gracias por sus conceptos. Estan recibiendo la revista Granos. Nos pasa su w.app e email y enviamos. Con afecto.
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Ing. Fernando Lopez
22 de noviembre de 2021
excelente charla, el muestreo, monitoreo y control es la clave
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Bernardo Serrano
9 de enero de 2022
Buena charla y acertadas recomendaciones sobre el secado de granos . A mi me tocó participar hace varios años en todo un cambio para el secado del grano , en específico el Sorgo. Inicialmente en postcosecha , este era almacenado al intemperie aprovechando la radiación solar para el secado , y en época de lluvias con resultados negativos y caída de la comercialización del grano . Por tal motivo , el grano comenzó a almacenarse bajo techo y secarlo solamente con flujos de aire en su parte inferior . Lo anterior mejoró ligeramente la conservación del grano , pero no fue suficiente . Finalmente se llegó a el secado del grano como se menciona en la charla , con resultados mucho mejor . Lo anterior no fue suficiente , debido a las humedades relativas de las zonas , que provocaba en ocasiones ganancia de humedad del grano y posteriormente daños al mismo . Por tal motivo se recurrió a otra etapa más , consistiendo en adicionar un fungistato al grano después de su secado y enfriado y antes de almacenar en silos . Los resultados fueron excelentes , y por supuesto , aumentaron los costos , pero se aseguró la calidad del grano . Felicitaciones por la charla . Saludos
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