Estado de la resistencia a herbicidas Hay siete gramíneas estivales con resistencia a herbicidas en Argentina (http://www.aapresid.org.ar/rem/alertas/), en estas especies hay bióticos resistentes a glifosato, pero también algunos con resistencia a graminicidas ACCasa (FOP y/o DIM), otros a inhibidores de ALS y otros con resistencia múltiple a dos de estos sitios de ...
Buenas tardes, leo el articulo y de acuerdo a las investigaciones y resultados en campos señalan textualmente lo siguiente : Por último, mencionar que para retrasar la evolución de resistencia es indispensable rotar y mezclar herbicidas de diferentes sitios de acción en los distintos tratamientos que se hacen en la campaña y entre campañas. Claramente, la rotación de cultivos facilita esta rotación de activos. , Al mismo tiempo he leído un artículo sobre la harina de maíz y soja tratada con herbicidas que contienen como activo el insumo flicososfato, contienen residuos cancerígenos y se encuentra en los panes y tortillas ya elaboradas, en consecuencia hay mucho por investigar. Saludos cordiales
Es muy contradictorio toda nuestra produccion agroalimentaria, el año pasado regrese al cultivo de soya, solo de saberla transgenica me impacto.....pero en pleno cultivo fui conminado a hacer aplicaciones indiscriminadas de herbicida, siempre me dije como sale esta soya al mercado alimentario, estemos obligados a mejorar esta situacion.....no es nada bueno esto