¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación8 de octubre de 2017
Ingresa a www.librosagronomicosperu.blogspot.com busca la sección de PAPAYA
9 de octubre de 2017
Conocida como Carica candamarcensis o papayuela
9 de octubre de 2017
Hola buen día es papayuela que se comporta muy bien en clima frío su manejo se establece como la papaya de clima caliente dandonreferencia que cambian algunas situaciones dado el piso térmico con gusto te podré colaborar
9 de octubre de 2017
Te sugiero ingreses a página : Scielo, de información tecnológica.-
Que te sea muy útil.
9 de octubre de 2017
Busca en Bogotá ahí está Cundinamarca
9 de octubre de 2017
Hola Yessica, si te refieres a la que llamamos papayuela, si es sobre el cultivo es exactamente igual al de la papaya (carica spp) o es algo especifico. Informacion es solo que bajes de la web algo sobre papaya.
9 de octubre de 2017
Bueno, si puedo recomendar la búsqueda en la página Ingresa a www.librosagronomicosperu.blogspot.com busca la sección de PAPAYA , es una especie muy comercial. que cuenta con plantas con flores masculina, macho y hermafroditas muy importante para el mercado
9 de octubre de 2017
santos calva las flores son medicinales controlan el colesterol alto en infusiones.
11 de octubre de 2017
Si, exactamente estas flores controlan la diabetis y reducen el colesterol, una medicina barata al alcance de la mayoría de de las personas que viven especialmente en las selvas tropicales, costa y sierra del Ecuador
12 de octubre de 2017
Vasconcella cundinamarcensis V. Badillo
(Caricaceae)
Sinónimos comunes: Carica pubescens (A. DC.) Solms-Laub., Carica pubescens Lenné y Koch, Carica candamarcensis Hook. f., Carica cundinamarcensis Linden, Carica chiriquensis Woodson, Vasconcellea cestriflora A. DC.
Nombres comunes: sp: papaya de altura, papaya de tierra fría, tapaculo, papayuela (Colombia), bonete, chamburo, toronche, siglo, chilhualcán, siglalón (Ecuador), chichuacacón, titi-ish; Es: papayo de montaña, papaya de montaña; Fr: papaye de montagne.
Origen y distribución geográfica: Andes de Colombia a Bolivia, entre 1500-3000 m. Presentado a Chile.
Estado: Salvaje, cultivado.
Descripción: Semi-lignosa, ramificada, altura hasta 10 m, hojas lobuladas, típicas peludas por debajo, propagadas por semillas; flores peludas verde-amarillas, plantas monóicas o dioicas, fruto 5-lobed, ovoide-oblongo, verde amarillento a naranja en la madurez, 6-15 x 3-8 cm; muchas semillas; pulpa de crema a amarillo.
Usos: Pulpa utilizada para preparar conservas y caramelos. Sabor: amargo, aromático, agradable. Rico en papaína.
Referencias: Badillo, 1993; Van den Eynden et al, 1999; Jimenez et al, 1999; Scheldeman y col., 2000; Badillo, 2000.
28 de agosto de 2019
El trabajo de Scheldeman et al., 2007 y 2011 son muy completos, sobre biología, descripción, y comercialización. incluso encuentras info sobre las otras sp de Vasconcellea