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Argentina - Soja: Estudian su genética para mejorar rindes y calidad

Publicado: 28 de agosto de 2018
Resumen
Especialistas del INTA buscan desarrollar cultivares capaces de sostener el alto contenido de proteína, a medida que aumenta el rendimiento por hectárea. Además, trabajan para lograr una mayor resistencia a enfermedades y plagas. Más sustentabilidad, sanidad y competitividad será la meta de los investigadores. Con más de 18 millones de hect&aa...
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Autores:
Ignacio Gabriel Vicentin
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Jose Antonio Silva Lezama
29 de agosto de 2018
La naturaleza ayuda en casos como los de las chinches y la autodefensa del cultivo , pero sin ayuda de la investigación y desarrollo de los cultivares como los hace el INTA , todo esto no serviría de nada. Es importante entonces destacar estos esfuerzos que se realizan para mejorar el valor proteico del poroto. Felicitaciones.
Guillermo Eduardo Pantaleon
Buck Semillas
30 de agosto de 2018
Tengo entendido que hay una correlacion negativa entre rinde y proteina. Para levantar el prociento de proteina habria que implementar un mecanismo de bonificacion.
Jorge Tanoni
Tanoni Hnos. SA
31 de agosto de 2018
Este es el trabajo más importante de TODOS los que se puedan proponer.- La Argentina, está perdiendo muchos millones de dólares anuales, por no haber sido un poco más cuidadosos en aprobar productos que aumentaran el rendimiento sin mantener la proteína. Resignando para obtener ahora los valores internacionales, humedad (que es gratis) y cáscara.- Se hicieron Inversiones adicionales para obtener un producto, que aun así, está penalizado por no lograr alcanzar lo solicitado interrnacionalmente para harinas proteícas.- Lo felicito y cuente con todo el apoyo que podamos brindarle.-
Jorge Tanoni
Tanoni Hnos. SA
5 de junio de 2019
Es muy importante que se ponga énfasis es estos estudios de genética, que vendrían a remediar, erróneas medidas políticas que orientaron la investigación, solo al rinde, o preferentemente al mismo. Si bien se alega, que los kg. De proteína se incrementaron, los valores unitarios de porcentaje, disminuyeron drásticamente, y como los subproductos se comercializan internacionalmente e internamente en porcentajes, se hace muy difícil alcanzar esos valores de referencia. Los problemas son ya conocidos por todos. Pero, creo qué hay alternativas comerciales para atenuar dicho problema.
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