Discusion creada el 05/12/2001

Requerimiento de proteína, minerales, microminerales, aminoácidos

Quiero elaborar un pienso de alta calidad, desearía conocer los requerimientos nutricionales que conocen para cerdos en todas sus etapas (destete, crecimiento, acabado, gestación, lactación)
Requerimientos minerales (calcio, fósforo, sodio, potasio, magnesio, cloruro, etc.)
Requerimientos microminerales (cobre, zinc, hierro, selenio, manganeso, yodo, etc.)
Requerimientos aminoácidos (lisina, treonina, metionina, triptofano, arginina)
Generalmente estos datos se expresan en porcentajes o en mg por 1 KG de producción.
Como fuente de proteína yo utilizo harina de pescado y en mínimos porcentajes harina de plumas de aves hidrolizadas.
Los ingredientes base son: maíz, soya, hna. de alfalfa, polvillo de arroz y arrocillo.
Agradeciendo por anticipado recibir mis inquietudes. Saludos

ANIBAL ABAD CASTILLO
ANIBAL ABAD CASTILLO
remove_red_eye 9424 forum 2 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
10 de Diciembre de 2001
Lo que usted pregunta es muy complejo de describir de manera correcta en un solo mensaje. Debe de tomar en cuenta su genética, clima, manejo, tipo de instalaciones etc. antes de definir una adecuada formulación de alta calidad. La edad al destete es también muy importante para definir el programa de alimentación de sus lechones y cerdos recién destetados. La referencia básica sería las tablas del NRC 1998. Sin embargo, el proveedor de su pie de cría, debe de proporcionarle una mejor guía de alimentación. Los productos que menciona deben de ser analizados bromatológicamente antes de ser considerados en sus dietas, sin embargo, por su descrip´ción, no son de buena calidad para animales muy jóvenes, por lo que usted deberá decidir cual es su edad óptima de destete. La regla de oro, en esta etapa es que no alimente a sus animales con lo que tiene sino, con lo que necesitan.
Le recomiendo que solicite asesoría especilizada de un nutriólogo de la especie. G. Borbolla México
Responder
16 de Diciembre de 2001
Como lo indica el compañero Ariel B. la pregunta es muy compleja pero si quieres una respuesta mas enconcreto tomando una buena genetica, debes de comenzar a los primeros 12 dias de nacidos los lechones con un buen preiniciador para el arranque del crecimiento mientras estos se esten amamantando,despues alos 12 kg. de peso comensar con un iniciador, a los 25 kg. con un crecimiento,a los 45kg con un desarrollo,y por ultimo con un engordador o finalizador que es despues de los 60 kg. hasta sacarlos al mercado de 95 ó 100 kg.
Si tu lo que quieres es fabricar el alimento debes consultarlo con un nutriologo para que te proporcione una premezcla, ahora que si tu quieres dedicarte a fabricar premezclas debes tener amplios conocimientos de nutrición a parte de un gran capital,infraestuctura, ya qu esto no es sencillo. Espero que esta informacion sea de tu utilidad
Responder
1
print
(9424)
(2)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved