Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Raciones

Publicado: 7 de marzo de 2019
Por: Jose Lucero
Quisiera saber cuales son las diferencias en los porcentajes de granos de las raciones comparadas en distintos países. Por ejemplo: como es una formulación básica en china, Argntina, Europa y USA. Todos usan los mismos porcentajes de soja y Maíz? que otras alternativas mas comunes se usan? Gracias
Temas relacionados:
Autores:
Jose Lucero
Topigs
Recomendar
Comentar
Compartir
Roberto Muñoz Avila
8 de marzo de 2019

Como bien se sabe la formulación de alimentos balanceados se basa en la proteina, energia y otros insumos, es más facil trabajar con insumos ya probados que estar tratando de usar otros insumos que todavia no se sabe su aporte real a la ración ya que en la crianza de animales se inverte mucho dinero y no hay vuelta atras si tu formula no es la adecuada.

Recomendar
Responder
Jorge Enrique Borbor Villalta
16 de marzo de 2019
Estimado Jose, los porcentajes de los granos maiz, soya,etc ya estan establecidos, casi no varian mas bien trate de utilizar nucleos de marcas reconocidas que son los marcan la diferencia y preparar alimentos de acuerdo a las necesidades nutricionales por cada etapa de crecimiento de los animales. Recuerde que no se puede fallar ya que el costo de produccion esta en un 70% de inversion.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.