Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Efectos de la yuca

Publicado: 28 de abril de 2003
Por: Ramón Menéndez
Hola a todos los miembros del foro.
Estamos trabajando con un producto que absorbe agua de una forma similar a la yuca.
Tengo entendido que la yuca se utiliza en alimentación para porcinos precisamente por esa capacidad de absorción de agua.
¿Podría alguien ser tan amable de proporcionarme más información al respecto o, en su caso, a dónde acudir para encontrarla?
Necesitaría saber explícitamente el por qué de su uso, cómo y cuánta se utiliza, cómo se comercializa y cómo se expresa dicha capacidad de absorción de agua.
Muchas gracias por adelantado.
Un saludo,

Ramón Menéndez
Temas relacionados:
Recomendar
Comentar
Compartir
Jorge R. Barrero
Jorge R. Barrero
2 de mayo de 2003
Estimado amigo:
Existe un centro técnico especializado en el tema de investigacion y producción de yuca, que funciona en Cali, Colombia.
Su dirección es: www.clayuca.org
Espero le resulte útil.
Saludos,

Jorge R. Barrero, M.D.
Recomendar
Responder
Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
3 de mayo de 2003
La Yuca es un tubérculo originario de la zona tropical. Es alta en almidón y es una fuente energética básicamente. Su contenido de proteína es muy bajo, como su contenido de aminoácidos (como la Metionina).
Esta puede reemplazar totalmente los cereales en las fórmulas alimenticias de monogástricos, y se puede utilizar en poligástricos.
En la preparación de alimentos para monogástricos, se acostumbra utilizar Melaza de caña.
Para evitar el polvo y mejorar su utilización, su proceso es cosechar, limpiar, quitar la cascara, picar y secar al sol.
Por eso, cuando la mezclas con agua, estás recostituyendo el agua que se le sacó.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.