Comportamiento de la porcicultura mexicana de los años 1970 a 2017. Una revisión documental sobre su desempeño

Publicado el: 26/10/2019
Autor/es: Adrian Emmanuel Iglesias Reyes (Maestría en Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco), Alda Roció Ortiz Muñiz (Universidad autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa), María de Lourdes Juárez Mosqueda (Departamento de Morfología, FMVZ-UNAM), Jesús Alberto Guevara González y Alejando Córdova Izquierdo (Depto. Producción Agrícola y Animal, Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco). México

Introducción La porcicultura desempeña una función importante dentro de la cadena productiva de granos y leguminosas a nivel mundial, puesto que los resultados de esta actividad generan directamente una demanda en el alimento balanceado y, por ende, la demanda de la materias primas para su producción como el maíz amarillo, sorgo y el frijol de soya (Peña,...

remove_red_eye 38 forum 3 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
26 de Octubre de 2019
Leí el artículo y me percaté que le falta depurar la redacción. También me parece que hacen uso incorrecto del sustantivo "importación" en al menos una ocasión. Otro aspecto que merece atención, es el relacionado a las estadísticas: sugiero que debían simplificarse. No obstante mi comentario anterior, que pretendo sea constructivo, me parece que logra un buen trabajo de utilidad para los que estamos interesados en la porcicultura mexicana y mundial..Felicidades.
Responder
Alejandro Córdova Izquierdo Alejandro Córdova Izquierdo
MÉDICO VETERINARIO ZOOTECNISTA. DR. EN VETARINARIA
28 de Octubre de 2019
Muchas gracias por su comentarios, se tomarán en cuanta...
Responder
Jose Francisco Valencia Cueva Jose Francisco Valencia Cueva
Médico Veterinario Zootecnista
5 de Noviembre de 2019
Este resumen de la historia de la porcicultura en Mexico que fue de 1,970 a 2,017 muestra un deterioro en el avance del Desarrollo de esta actividad que genera ingresos entre la población y la cual se vio afectada por las políticas implementadas del libre Comercio a lo cual esto sirva para replantear, corregir, enfocar y tomar en cuenta los avances tecnológicos nuevos y se mire nuevamente a la porcicultura como un negocio en un futuro cercano.
Responder
1
print
(38)
(3)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Comportamiento de la porcicultura mexicana de los años 1970 a 2017. Una revisión documental sobre su desempeño?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Pablo Moreno Pablo Moreno
Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Hector Perez Hector Perez
Seal Beach, California, United States
yoel morales yoel morales
Hialeah, Florida, Estados Unidos de América
Johana Ciro Galeano Johana Ciro Galeano
Maple Grove, Minnesota, Estados Unidos de América
 
   | 
Copyright © 1999-2020 Engormix - All Rights Reserved