Estrategias de control biológico de la Fusariosis de la espiga de trigo

Publicado el: 07/06/2014
Autor/es: Juan Manuel Palazzini, Adriana Torres, Sofia Noemi Chulze (Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, Córdoba, Argentina) y Köhl J. (Wageningen UR, Plant Research International, Wageningen, The Netherlands)

La Fusariosis de la espiga de trigo (FET), causada por Fusarium graminearum (teleomorfo = Gibberella zeae), causa importantes pérdidas en el rendimiento del cultivo de trigo y el riesgo de potencial contaminación de los granos con la toxina deoxinivalenol (DON). Diferentes estrategias han sido utilizadas para reducir el impacto de la FET, entre ellas: la rotación de cultivos, ...

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7 de Junio de 2014
hola adriana, j. manuel, sofi aqui en el bajio mexicano se esta presentando
esta enfermedad y esta resultando muy costosa para los productores ya que no la han podido detener , nuestro grupo de productores aplica ,un yodoforo Q 2000 , un fungicida folicur y nutri biogen consorcio de bacterias , con un resultado sorprendente, prevenimos y eliminamos, esto lo aplicamos foliarmente
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