Artículo publicado el 31 de agosto de 2022
    
    IntroducciónLa especie A. flavus produce aflatoxinas B1 y B2, mientras que A. parasiticus puede producir, además, aflatoxinas G1 y G2. Debido a ello, en California (EE UU), el porcentaje de muestras de pistacho que sobrepasan el umbral de 15 µg/kg a causa de la infección por A. parasiticus son frecuentemente mayores que los causados por A. flavus (Figura 1). La aflatoxin ...
    
    
 
    Participación en foro el 24 de mayo de 2018
    
    
	
        
            Estimado Marco,
Los productos comerciales en USA son Aspergillus flavus AF36, desarrollado por el USDA y AflaGuard desarrollado por Syngenta. En Africa se encuentra el AflaSafe desarrollado mediante cooperación internacional. Todos los productos son en base a cepas atoxigenicas (no productoras de aflatoxinas) de Aspergillus flavus.
Saludos,
Dr. Boris X. Camiletti
            
         
    
 
    
 
    Noticia publicada el 22 de mayo de 2018
    
    El hongo Aspergillus flavus causa pérdidas millonarias cuando infecta al cultivo de maíz. La razón es que libera una micotoxina altamente tóxica para humanos lo que impide su comercialización, además de podrir los granos.
Para controlar ese patógeno, se suelen emplear costosos fungicidas químicos que contaminan el medio ambien ...
    
    
 
    Se unió a la comunidad de engormix
    23 de mayo de 2018