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Control de calidad para optimizar la palatabilidad en alimentos para mascotas

Publicado: 2 de febrero de 2016
Resumen
Los procesos de control de calidad en alimentos para mascotas se enfocan principalmente en garantía nutricional, seguridad alimentaria y normativas de calidad internacionales como ISO 9002 o similares. Se dedican esfuerzos además a la optimización de la eficiencia de procesos de fabricación y gestión de procesos en general mediante sistemas como LEAN o Six Sigma...
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Autores:
Juan Manuel Peralta
SPF Diana
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Meme Leal
2 de noviembre de 2017
Juan Manuel, Buen Día: Que me podrías decir de cuales son los mejores parámetros de densidad para producto de mascotas.
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Jockey007
22 de diciembre de 2017
Siiiii, esta era la informacion que necesitaba... Gracias infinitas!!
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Jorge Alberto Diaz Ortiz
Gea Group
28 de diciembre de 2020
Muy buen articulo. Efectivamente la palatabilidad es hoy elemento clave de éxito del producto en el mercado. La estabilidad de las condiciones de proceso es fundamental; aspecto que puede ser medido con variables como densidad, forma etc. Los Mascotas son animales con habilidades sensoriales muy desarrolladas, así que la calidad de las materias primas, variaciones en los procesos de extrusión que afecten la textura (dureza, crocancia), así como sistemas de recubrimiento que no garanticen homogeneidad en la aplicación de la grasa y el palatante son variables que deben ser medidas y controladas a lo largo del proceso.
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