Discusion creada el 23/08/2013

leche que no cuaja

hola me llamo juan j arevalo compre una novilla ( vaquilla) de raza jersey de primer parto al principio note que la leche era muy rala. colecte como 12 litros y tratamos de hacer queso y la leche nunca cuajo. ahora 3 semanas despues tratamos y paso lo mismo y al probar la leche cruda se siente insipida como si tuviera agua pareciera como que no tiene solidos e consultado algunos ganaderos de mucha experiencia pero parece que esto nunca le a pasado a nadie. por favor si alguien tiene alguna idea de que es lo que esta pasando ayudeme por favor

Juan J Arevalo
Productor Ganadero
remove_red_eye 8378 forum 19 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Adrián Vera Hilton Adrián Vera Hilton
Productor Lechero
16 de Julio de 2014
alguien sabe algo, ami me pasa algo similar, pero es por dias, aveces tarda mucho en coajar, y provoca que el queso se esponje un poco, no cambia sabor ni duracion, pero no me explico. las vacas estan al dia con tratamientos, desparasitantes, vacunas, vitaminas, y no entiendo porque aveces sucede esto. agradeceria si alguien sabe alguna explicacion
Responder
Alberto Vargas Alberto Vargas
Médico Veterinario
25 de Julio de 2014
posible caso de mastitis sud clínica que altera las proteínas de la leche. recomiendo hacer prueba con reactivos (prueba California )
Responder
Juan J Arevalo Juan J Arevalo
Productor Ganadero
25 de Julio de 2014
mi vaca mejoro con los meses he llegado a pensar que talvez pario muy tierna pero llegue a sacar crema y queso la leche llego a la normalidad
Responder
Paty Sagitario Paty Sagitario
Agricultor
1 de Febrero de 2017
DISCULPEN NECESITO UNA INFORMACION CLARA PORQUE LA LECHE DE UNA VACA DE MI PROPIEDAD NO CUAJA, TIENE 3 AÑOS DE EDAD, PESO NORMAL. LAS DEMAS SON DE LA MISMA RAZA Y EDAD Y ES NORMAL CUAJA,, SOLO CON UNA ES EL PROBLE ES LECHERA PERO NO CUAJA
Responder
Mike Alcarez Mike Alcarez
Estudiante
28 de Julio de 2017
Amados lectores
Mi nombre es Mike A
Soy de Phoenix. Yo tengo ganado Jersey y una de las vacas en su segundo parto compense con el mismo problema con ella
Ise varias pruebas con diferente cuagulante (cuajo)
Y me di cuenta que antes de poner el cuajo la leche debe de estar un poco caliente ,
Tienes que exprimir un limón por litro de leche, se revuelve y luego se se pone el cuajo 10 gotas por litro
Debe dejarse cuajar en lugar fresco no en lugar caliente , y listo.
Esto me dio resultado , espero k les sirva Gracias y bendiciones para todos
Responder
26 de Junio de 2018
Hola buenas tarde para poder cuajar la leche tiene que estar tibia y el queso se esponja porque tiene mucho cuajo y el comienza a cuajar de abajo para arriba
Responder
Juan J Arevalo Juan J Arevalo
Productor Ganadero
26 de Junio de 2018
Paul garcia eso me pasó al principio que como q la leche no hacia ningún sólido pero con el pasar del tiempo los sólidos fueron aumentando hasta llegar a la normalidad 6 meses después de haber parido
Responder
28 de Febrero de 2019
hummm... todos con las mismas dudas por no hay una respuesta concreta.... tengo el mimso problema, una vaca gyrolando, no esta en nincgun tratamiento antobiotico, y su leche bo cuaja, si se combina la leche de esta vaca con otras,,, altera el cuajado de la leche en general
Responder
28 de Junio de 2019
Bueno parece que la pregunta sigue y nadie da una respuesta .me gustaría conocer la opinión de un experto sobre el tema. ¿porque la leche de una vaca que antes cuajaba bien resulta imposible cuajar?
Será que hay cambios hormonales que afecten?
Será algún tipo ver alimento?
Será que ya no va a cuajar nunca la leche de esa vaca?
Responder
30 de Junio de 2019
A mi.me esta pasando igual..la leche no cuaja
Responder
11 de Mayo de 2020
A mi tampoco me ha cuajado la leche, yo lo estaba haciendo con leche de cabra. Y con muy buenos resultados pero ya van dos ocasiones que no ha querido cuajar. ¿Qié debo hacer? Y qué me recomie dan hacer con esa leche que no cuajó , qué jso le puedo dar?
Responder
Juan J Arevalo Juan J Arevalo
Productor Ganadero
25 de Junio de 2020
Laura Resénsiz a mi me paso igual con la leche de cabra nunca tuve problemas .pero la vaquita mía después de unos meses normalizo la leche
Responder
8 de Octubre de 2020
Bueno a mi me han dicho desde niño que cuando la leche no cuaja es que le hechan mucha agua y puerde su consistencia y queda agria pero líquida .
Responder
21 de Diciembre de 2020
No soy especialista pero si puedo decir que la temperatura , el cuajo y las proteínas de la alimentación de la vaca , suelen ser las razones de que no cuaje la leche . La temperatura tiene que ser muy vigilada , el cuajo que esté sea de buena calidad , y que tenga una alimentación buena en proteínas la vaca
Responder
27 de Mayo de 2021
Hola buenas noches, a mi mamá le esta pasando de igual manera, y por eso me metí a leer los comentarios y saber si había alguna respuesta lógica, ya que ella asegura que antes de la muerte de mi tío, había estado haciendo bien el queso, y ahora ya no cuaja, puso su leche a cuajar hace 9 horas y la leche sigue igual.. Yo le sugerí le pusiera limón. Y haber si funciona. ??
Responder
8 de Junio de 2021
Llevo 5 horas esperando q cuaje la leche. Usualmente me a cuajado en 2 horas. Ya le puese dos pastillas y le eche agua caliente también y nada no me cuaja está pura agua y solo q compré 100 litros y no se q hacer xq se me arruinara la leche o el queso no sabrá bien.
Responder
11 de Junio de 2021
Hola buen día tengo una duda estoy embarazada e inténtado aser cuajada y la pastilla no me cuaja la leche será por mi embarazo
Responder
16 de Junio de 2021
Ayuda por favor, con la esperanza de empezar un negocio familiar, invertimos para hacernos de un equipo rústico y artesanal para elaboración de queso asadero, tenemos el procedimiento y las mediciones para ello, pues hace años empezamos a hacer y dejamos de producir por que no conseguíamos leche. En aquel tiempo era leche de "establos" y salían bien, aquí es muy complicado conseguir leche bronca porque hay mucho celo y los mismos productores y revendedores no te dan mucho acceso, mi esposo consiguió en una granja lechera, solo que es del día anterior la que nos dan y ya refrigerada, la primera vez que hicimos con esa leche no cuajó casi y perdimos 100 litros de leche, repito la leche está helada porque es refrigerada, la segunda ocasión pensando en que ya le íbamos a dar un poco de temperatura a esa leche fría, pues tampoco cuajó, si acaso un poco más pero la leche ya cuajada al momento de cocerla (la pasta) se recoció de inmediato y se desueraba. Perdimos nuevamente casi todo pues la poca pasta que salió era de menos de 2 kgs cuando debe de salir por cada 10 litros una pasta para queso asadero de aprox 1.5kgs. Desconocemos de razas y tipos de ganado (son vacas pintas negro c/blanco casi todas creo se llaman Holstein) pero es el único lugar donde nos la pueden facilitar sin problema. La leche no está pasteurizada...¿Es verdad que esta leche no nos sirve, la de la granja lechera? ¿Es mejor con la leche de establos (casas rurales)? Es muy desmotivante porque ya hicimos la inversión pero no contamos con otro proveedor ¿Qué hacemos mal? ¿Quien nos puede apoyar por piedad? Hemos buscado mucho en todo internet y llegué aquí. Agradezco mucho sus amables respuestas y consideraciones a todos. Gracias por su atención.
Responder
Jose Baltazar Delgado Jose Baltazar Delgado
Productor Lechero
25 de Noviembre de 2021
En mi opinión, cuando se tiene identificada la vaca, posiblemente sea un problema de la síntesis de la leche en la vaca, no produce correctamente la proteína, si la vaca tiene suficiente tiempo de lactancia, mas de 200 días y el problema persiste, una solución seria secar la presente lactancia y esperar novedad en la próxima lactancia.
Responder
1
print
(8378)
(19)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Umberto Francesa
Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
  Potsdam, New York, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved