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Genética Animal: Marcadores moleculares

Bienvenido a la página de Engormix sobre Genética Animal: Marcadores moleculares. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Genética Animal: Marcadores moleculares.
Maximiliano
Maximiliano y 2 más
Introducción En bovinos, el rango observado en el consumo residual (CR) está asociado a diferencias en la eficiencia de uso de la energía y del N, la digestibilidad de la dieta y la composición corporal (Herd y Arthur, 2009). Trabajos recientes indican que la abundancia natural relativa de 15N en proteínas plasmáticas (∂ 15NPP), un indicador de la eficiencia de uso del N (EUN), está asociada a diferencias entre animales en el...
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mariana motter
Universidad de Buenos Aires
Introducción El gen que codifica a la calpastatina (cast) tiene tres promotores activos en el músculo esquelético y genera tres transcriptos (I, II y III) que también poseen al menos tres sitios de poliadenilación y splicing alternativo en el caso de la isoforma III, originando dos variantes con y sin exón 3 (III(2- 3) y III(2-4) respectivamente). Los distintos músculos están compuestos por una proporción variable de...
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12 de abril de 2024
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FIGAP 2024
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17° Congreso Panamericano de la Leche
28 de agosto de 2024
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Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción Predecir el comportamiento de los hijos de un reproductor es una herramienta vital para poder realizar una correcta selección según los objetivos de selección planteados en cada establecimiento. Para ello se utilizan las Diferencias Esperadas en las Progenies (DEP). Existen diferentes instituciones públicas o privadas que generan este tipo de información. La raza Hereford es una raza difundida a lo largo de la Argentina y es...
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Eduardo Frank
Universidad Católica de Córdoba
Aproximación a un diagnóstico de la situación de la enseñanza y aplicación del mejoramiento animal en el ámbito de la producción animal. 28º Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires, Argentina. Sección Genética y Mejoramiento . Por pedido de la Ing. Lilita Melucci (coordinadora de la sección) elaboré un estado de situación que desde mi punto de vista tenía estos ítems, para considerar dentro de un futuro foro...
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Sebastian Munilla
Universidad de Buenos Aires
Introducción Los modelos animales multicarácter (MTM) permiten obtener estimaciones simultáneas de los valores de cría de diferentes caracteres que correlacionan entre sí. Sin embargo, ignoran por completo la estructura causal que origina esta correlación. Esta información, en cambio, puede ser incorporada a través de modelos de ecuaciones estructurales (SEM, Rosa y col, 2011). Gianola y Sorensen (2002) establecieron la...
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Maria Agustina RASCHIA
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción En las últimas décadas muchos países han ampliado los objetivos de los programas de cría de bovinos lecheros al incluir en sus índices de selección aspectos reproductivos y sanitarios además de los productivos (Miglior et al., 2005). En este contexto, en pos de ampliar los objetivos de selección de ganado lechero de Argentina y de contemplar la inclusión de caracteres reproductivos en los...
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Desde el inicio de la aplicación de  “diferencias esperadas en la progenie”  ( EPDs ) en el  mejoramiento genético animal   de los rodeos de cría, muchas han sido las características de importancia económica que se han incorporado a la batería actualmente disponible de  herramientas genéticas . Es así que, originalmente se trabajó con  Peso al...
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En la leche de vaca, la caseína es la proteína más abundante constituyendo el 80% del total. El 20% lo constituyen las seroproteínas (lactoglobulinas alfa y beta, seroalbumina e inmunoglobulinas). En la leche humana constituye sólo el 40%. Es por eso que las fórmulas de leche adaptadas para lactantes varían el porcentaje de proteínas existente en la leche de vaca de 20/80 hasta 40/80, en un intento de...
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ANDRÉS M. CARVAJAL
INIA Chile - Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Introducción La composición de la leche es regulada por varios factores siendo uno de los más importantes la genética. A nivel de sólidos totales (grasa y proteína) o del tipo de ácido graso o proteínas en leche, se puede observar que existen diferencias entre razas y/o biotipos, y dentro de cada raza entre los individuos (Kelsey et al., 2003). Por ejemplo, bovinos...
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Recordemos que el término defecto congénito es definido como una anormalidad de la estructura y función presentes al nacimiento. A menudo se piensa que el término "congénito" es sinonimo de "genético", pero ésto no es fáctible, como muchos, ya que no todos los defectos congénitos son ocasionados por causas genéticas. ...
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Jose Clemente Leyva Corona
ITSON - Instituto Tecnológico de Sonora
INTRODUCCIÓN El estrés por calor rompe la armonía productiva de la vaca lechera en zonas cálidas como el sur de Sonora, donde se rebasan los requerimientos térmicos de la raza Holstein la mayor parte del año, siendo necesarias alternativas para producir leche de forma más económica bajo ambientes cálidos (Leyva et al., 2008). Sin...
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Jaime Piñeira Vargas
SOCHIPA Sociedad Chilena de Producción Animal
Introducción De estudios realizados en el extranjero se desprende la necesidad de validar el uso de marcadores moleculares como criterio de selección ganadera cada vez que se detecten asociaciones entre un marcador de ADN y un determinado rasgo en una determinada población (Barendse, 2005). Esta validación será más eficaz en cuanto la población de validación sea...
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Nestor Sepulveda
Universidad de la Frontera - Chile
El perfil de ácidos grasos es de gran importancia en la industria global, y en los recientes años, se ha incrementado la atención del mercado en mejorar los aspectos relacionados con la salud de alimentos provenientes de lechería, forzando a la industria a considerar nuevas opciones de producción y promoción de este tipo de alimentos. Los diferentes ácidos grasos que componen los alimentos provenientes de rumiantes...
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Dr. Daniel Gianola
University of Wisconsin - USA
Evaluación genética  de animales, plantas y enfermedades en humanos usando pedigrees y ADN
El Dr. Daniel Gianola, University of Wisconsin, EE. UU. durante la primera jornada de AAPA habla sobre Evaluación genética de animales, plantas y enfermedades en humanos usando pedigrees y ADN...
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Buenos dias, mi pregunta es como puede tener certeza sobre el gando que tengo, existen algun examen que me indique que tengo para mejorar. Saludos...
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Investigadores de la FAUBA lograron clonar cromosomas y buscan modificar el sexo de los animales, con fines productivos. "Desarrollamos una técnica para manipular unidades menores a un núcleo", aseguró Daniel Salamone, quien condujo el trabajos, publicado en la revista científica Cell Division.   Un grupo de investigadores de la Facultad de...
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Introducción   Toda la información que se necesita para crear a un ser vivo, ya sea una bacteria, un vegetal, una persona o una vaca está contenida en su ADN (Genoma). El ADN, cuyo papel principal es el de almacenamiento y transmisión de la información genética, está compuesto por cuatro bases nitrogenadas: adenina, guanina,...
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Resumen Desde la antigüedad donde los hombre empezaron  con la domesticación de animales  hace 9000 años, los humanos a través del paso del tiempo ha intentado por todos los medios identificar aquellos animales con características superiores para estudiar su genoma y analizarlo, saber cómo funciona y fijarle genes de interés a lo largo del tiempo,...
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Una de las metas de las Compañías de Inseminación Artificial hoy en día es crear un valor adicional duradero para los ganaderos lecheros a través de una continua innovación. Recientemente, las...
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En los últimos años se ha desarrollado una tecnología que permite determinar la huella genética de los animales, garantizando la identidad de los mismo y sus productos, tecnología que tiene ventajas sobre las actuales herramientas de identificación no biométricas tales como tatuajes, orejeras, bolo intrarruminal entre otras. En este artículo presentamos las características de la...
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