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Donde encontrar el diseño de construcción para estabular 20 vacas.

Publicado: 4 de noviembre de 2014
Donde se puede encontrar un diseño de la construcción, de un establo para 20 vacas lecheras e ideas para la correcta utilización de los desechos que se producen.Gracias
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Diana Alexandra Carlos Abella
4 de noviembre de 2014
Hola, son para clima frio, templado o caliente.
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wilson enrique espin sandoval
NESTLE
5 de noviembre de 2014
Buen dia es importante conocer para que zona o piso climático´estaria ubicada esta explotacion ganadera, para optimizar las construcciones y desarrollar el mejor sistema de manejo de desechos a utilizarse. saludos
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Xosé Daniel Piñeiro Villares
6 de noviembre de 2014
Hola, para 20 vacas en clima templado-cálido, lo ideal sería un mínimo coste y mínima construcción. Es más si dispones de terreno suficiente, (30000-40000 metros cuadrados) yo valoraría la posibilidad de instalar comederos portátiles y que las vacas estén al aire libre, con ordeñadores portátiles, y quizás algún cobertizo para resguardarse de lluvia torrencial o las horas de máxima insolación. A partir de ahí se puede diseñar de todo, pero no hay una web o una publicación que te pueda ayudar. Hay varias publicaciones y sistemas de diseño, pero la mayoría son francesas y canadienses y son para climas templado-fríos. En la actualidad se tiende a establos muy abiertos, con muros laterales que protejan al animal de los vientos dominantes (sobre todo de los vientos fríos), has ta una altura de 2,5 metros, y después aberturas desde ese muro hasta la cubierta para ventilación (con telas mosquiteras para evitar entrada de insectos y aves. La estructura (pilares, estructura de cubierta) suele ser de hormigón o hierro (depende del precio de cada material en tu zona) o madera (si hay en tu zona empresas que trabajen vigas y cargaderos en madera). Para 20 vacas se puede diseñar una sala de ordeño (sobre todo si tiene pensado ampliar en el futuro), pero puede instalar un circuito para ordeñar la vaca en la cuellera del comedero. Para el sistema de desechos, aquí en Galicia, hay explotaciones que está diseñando zonas de cama "caliente" sin cubículos, para recoger toso el estiércol con paja cada mes y llevarlo a un depósito tipo trinchera de hormigón para que fermente y repose antes de valorizarlo como fertilizante, o compostarlo. Otra opción es una fosa para estiércol líquido, y las vacas que descanse sobre cubículos, es más caro porque hay que diseñar una forma de limpieza del establo, canales desde el establo a la fosa, fosa impermeable excavada en el terreno, y necesidad de un sistema de extracción (cisterna acoplada a tractor). Y muchas cosas más, diseño de pasillos, depende de si hacen pastoreo o no. Buff habría que ver ese caso en concreto, aquí apenas se hacen establos para 20 vacas, es muy poca cantidad de ganado. puedes encontrar publicaciones como "CONSTRUIRE UN BÂTIMENT EN ÉLEVAGE BOVIN", "CONCEVOIR ET INSTALLER des logettes" Y EL LIBRO "Dairy Freestall Housing and Equipment" QUE SEGURO QUE ENCUENTRAS EN LIBRERÍAS ESPECIALIZADAS, SON INTERESANTES Y TRAEN DIFERENTES PROPUESTAS, LO MEJOR SERÍA CONTACTAR CON UNA OFICINA DE PROYECTOS QUE TENGA EXPERIENCIA EN GANADERÍAS.
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César Alberto Castro Sanz
Colanta
6 de noviembre de 2014
Primero que presupuesto tiene, segundo que tipo de animales son (grandes o medianos), tercero donde esta ubicados ( zono geografica ) es plano, ondulado. Con estos datos se puede iniciar una mejor oreintacion
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José Gabriel Sánchez Piñuela
6 de noviembre de 2014
Saludos, para que tipo de clima seria primero, segundo en que provincia, tercero el presupuesto, de ahi partiriamos, sigue aadelante, la ganaderia es una pasión.
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Jorge Montengro
7 de noviembre de 2014
Aspectos importantes y sugerencias han expuesto quienes me anteceden. Quiero sugerirte que sí existen en la Web algunos diseños que se pueden acomodar. Sin embargo siempre es conveniente que explores la situación de los establos al rededor de tu área de influencia, para que puedas analizar ventajas y desventajas de cada construcción. Importante que analices la situación de mercado para no exceder en gastos de instalación que dificulten el retorno de capital. Recuerda que debes considerar como prioritarios los espacios siguientes: Área de Ordeño, Cuarto de máquinas, ´Corral de Sesteo (Reposo) Bebederos-Comederos. Deberás aprovechar todos los materiales locales a tu disposición para reducir costos (Sin perder la eficiencia y durabilidad.) Como centro de las instalaciones deberás priorizar el establo y los agregados como bodegas y otros se pueden improvisar con construcciones provisionales con la visión de formalizar las mismas a medida que el proyecto avance.
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