engormix
search
search
El servicio no esta disponible para contactar a esta empresa desde Estados Unidos de América

El daño y la solución de las aflatoxinas en la producción de vacas lecheras

Publicado el: 07/03/2021
Autor/es: Steven He

1. ToxicidadLas aflatoxinas son metabolitos secundarios secretados por mohos, que pueden producirse durante el crecimiento, la cosecha, el almacenamiento y el procesamiento de los cultivos. Las aflatoxinas son producidas principalmente por aflatoxinas y aspergillus parásitos. Hay muchos tipos de aflatoxinas. Las aflatoxinas B1, B2, G1, G2 y M1 están clasificadas como carcinóge...

remove_red_eye 248 forum 4 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Alejandro Jurado Mier Alejandro Jurado Mier
Médico Veterinario Zootecnista
7 de Marzo de 2021
Quiero consultar la influencia del clima en la producción de las micotoxinas y los mecanismos de prevención muchas
gracias
Responder
MVZ Corichi Fjh MVZ Corichi Fjh
Médico Veterinario Zootecnista
12 de Marzo de 2021
Buenos días., les comento que un apoyo para contrarrestar los efectos nocivos de las micotoxinas es el empleo de paredes celulares de levadura las cuáles tienen la propiedad de ser adsorbentes de micotoxinas e inmunoestimulantes. En el mercado hay varias marcas, pero te recomiendo las que tengan la siguiente proporción de betaglucanos y mannanoligosacaridos que es la que mejor resultado he visto ha dado en los ranchos donde se utiliza:
Mananoligosacaridos >= 22%
Betaglucanos 1-3, Betaglucanos 1-6 >=%
Humedad máx 6%
Proteina 25%
saludos y seguimos en contacto
Responder
23 de Agosto de 2021
Saludos
Interesante articulo, la contaminación con aflatoxinas es un serio problema de salud animal y salud humana , las medidas de prevención son las mas recomendadas. Las condiciones propias del trópico y el cambio climático (eventos extremos) lo agravan aun mas.
Responder
Juan M.Urdangarin A. Juan M.Urdangarin A.
Productor Lechero
17 de Noviembre de 2022
Hay que ser honestos y reconocer que son discusiones amistosas entre expertos en la materia. Queda solamente agradecer sus soluciones ofrecidas.

Gracias.
Juan M. Urdangarin A.
Responder
1
print
(248)
(4)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Umberto Francesa
Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
  Potsdam, New York, Estados Unidos de América