Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Cria de terneras libres de tuberculosis en rodeos lecheros

Publicado: 17 de septiembre de 2015
Resumen
Tuberculosis bovina (TB) : Es una enfermedad bacteriana zoonótica del ganado bovino producida por Mycobacterium bovis . Debido al carácter crónico adjudicado a la enfermedad, se la asocia frecuentemente como una infección de bovinos adultos. Sin embargo, investigaciones locales recientes reportan la ocurrencia de casos de TB en terneros. En INTA hemos colab...
Temas relacionados:
Autores:
Carlos Garro
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Recomendar
Comentar
Compartir
Ivan Duque Velez
16 de diciembre de 2015
Que precauciones se deben tomar en los potreros en los que han pastoreado bovinos positivos a tuberculosis
Recomendar
Responder
Anne Dodera
12 de enero de 2016
El Micobacterium Bovis, (TB) sobrevive hasta 180 días en el suelo y hasta 15 días sobre la pastura. Ese es el tiempo de "espera". Esta es una de las causas por las cuales es difícil bajar la prevalencia.
Recomendar
Responder
Julio Bohr Domínguez Fus
Alpura
13 de junio de 2019
Interesante articulo. A que temperatura y durante cuanto tiempo se debe de pasteurizar el calostro? para que no sean desnaturalizados los anticuerpos.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.