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Bychol, nuevo cloruro de colina bypass para rumiantes

Publicado el: 23/05/2020
Autor/es: Leandro Royo

Norel ha comenzado la comercialización de BYCHOL recientemente, un cloruro de colina bypass, protegido contra la degradación ruminal por una matriz de grasa hidrogenada, con una presentación en microperlas blancas. Este producto está especialmente diseñado para vacas lecheras durante el periodo de transición, el cual fue definido por Grummer et al. (1995...

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Ruben Darío Carrillo Barbosa Ruben Darío Carrillo Barbosa
MEDICO VETERINARIO ZOOTECNISTA
23 de Mayo de 2020
Existe algun trabajo de campo con el uso de cloruro de colina bypass en vacas en Close up?. Como influye en calidad de la leche y retorno de las vacas a la ciclicidad?
Responder
Leandro Royo Volta Leandro Royo Volta
Ruminant Product Manager - Technical Department
Norel Animal Nutrition Norel Animal Nutrition
Madrid, Madrid, España
30 de Junio de 2020
Hola Rubén, en Norel hemos realizado un trabajo de investigación conjuntamente con el IRTA en vacas close up, en el mismo hemos visto el efecto positivo sobre la producción de leche y su composición (principalmente grasa láctea). Esta mejora en la grasa láctea se debe a que la colina se transforma en fosfatidilcolina y en lipoproteína que se encargan de la movilización de grasas, además de ayudar a la formación del glóbulo de grasa en la leche.
Respecto al retorno a la ciclicidad, la colina no actúa directamente sobre ésta, sino que lo hace a través de hormonas como el factor IGF-1 y la insulina, los cuales aumentan la secreción de FSH (hormona Foliculoestimulante) y LH (hormona luteinizante).
Responder
Santiago Londoño Posada Santiago Londoño Posada
Ing zootecnista
17 de Octubre de 2020
Buenos días.
Para que se investiga como utilizar los nutrientes fuera del rumen como si fuera un monogastrico y por que no más bien investigar como utilizar el rumen de una manera más eficiente y así dar paso mas lento del bolo digestivo con lo cual garantiza una óptima nutrición por digestión más a fondo de los alimentos con.la finalidad de obtener más grasa y proteína en la leche
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Umberto Francesa
Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
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