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Atentos a nosotros y dejando de suponer. Tambo Inteligente N2

Publicado: 16 de junio de 2019
Resumen
El productor lechero tal vez sea unos de los empresarios con mayores desafíos profesionales que enfrentar. Siempre me he preguntado cómo hace un productor de leche para abordar todas las dificultades, todos los aspectos técnicos que supone conducir un sistema de producción de leche. Se confrontan diariamente con aspectos económicos y financieros, de manejo de so...
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Autores:
Juan Manuel Ramos
Universidad de la Empresa - UDE
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Harold Gonzalez Ortiz
2 de julio de 2019
Excelente artículo
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Elver Ferraresi
2 de julio de 2019
Estimado Juan Manuel, coincido con su visión. Saludos desde Vignaud. Cba. Argentina
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Rómulo  Sánchez
6 de julio de 2019
Sr. juan Manuel Ramos, es una realidad que los quehaceres en una finca son muchos y que una solo persona no los puede llevar a cabo con eficiencia todos a la vez y si desea hacerlo alguno se atrasa o no se realiza bien, por eso es que una finca debe ser manejada como cualquier empresa del ramo, debe tener su organización, su estructura sus organigramas y sus departamentos al igual que una empresa de manufactura ya que una vaca es como una máquina, debe ser de calidad y que transforme la materia prima que se le suministra en un buen producto y en cantidad suficiente para ser rentable, debe tener su mantenimiento y su reposo y de igual manera reparaciones. Explicó con un ejemplo si tenemos una empresa para hacer bloques, la maquinaria debe ser de calidad y de alta producción y el bloque saldrá bien dependiendo del cemento y la arena que le pongamos en ella y nos dará unos bloques resistentes y de alta calidad, debemos limpiarla periódicamente, engrasar, y hacerles algunas reparaciones si fallan, luego su produccion se lleva a los libros contables para ver sus costos y rentabilidad, eso no lo puede hacer un solo hombre. tiene que tener operadores, contadores, vendedores y obreros en general. En cuanto a la vaca como máquina, le damos por su boca un buen pasto para que nos de una leche o carne de alta calidad y cantidad, debemos hacerle mantenimiento de baños contra garrapatas, desparasitar, vacunar, y si se enferman hacerles reparaciones, todo eso es con un equipo, debe calcularse los costos y rentabilidad, vean que es lo mismo la diferencia estriba en que la vaca es un activo vivo móvil y las máquinas son activos fijos estables
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JOSE HEBER AGUIRRE PEREZ
8 de julio de 2019
Rómulo Sánchez Buenas tardes , es pertinente su comentario debido que el sector agropecuario para su buen manejo así sea de un animal para engorde o lechero debe tener los cuidados necesarios para obtener buenos resultados. En mi libro ADMINISTRACION Y CONTROL DE EMPRESAS AGROPECUARIAS , hago referencia a los procesos administrativos como elemento fundamental de la Administración Agropecuaria.
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