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Añadiendo aroma a un pienso para vacas de leche - Caso comercial

Publicado: 2 de febrero de 2021
Resumen
El uso de aromas y edulcorantes es una estrategia bastante común para mejorar la palatabilidad de los piensos para rumiantes. Los productores necesitan estimular el consumo y sortear los diferentes desafíos que dificultan la ingesta, como puede ser el estrés por calor. Los aromas y edulcorantes van a actuar a dos niveles diferentes para crear una percepció...
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Autores:
Bernat Canal
Norel Animal Nutrition
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Dairon, Hugo Sanchez Guerrero
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Hugo Sanchez Guerrero
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
18 de febrero de 2021
Saludos , la leche natural tiene un aroma y sabor característico, se podrían trasmitir las aromas utilizadas a la leche ?????
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Bernat Canal
Norel Animal Nutrition
22 de febrero de 2021
Muchas gracias por tu comentario Hugo Sanchez Guerrero. En nuestra experiencia y con nuestros productos estos aromas no se han transmitido a la leche. Un saludo
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Hugo Sanchez Guerrero
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
18 de febrero de 2021
La disminución en consumo voluntario de materia en vacas es un mecanismo de sobrevivencia en condiciones de estrés calorico, aumentos en consumo agravarían el problema (>consumo > calor metabólico) de estrés que probablemente se verían reflejado negativamente en la salud del animal a corto y mediano plazo
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Bernat Canal
Norel Animal Nutrition
22 de febrero de 2021
Muchas gracias por tu comentario Hugo Sanchez Guerrero . Lo que comentas es muy cierto, precisamente por ello no estamos forzando al animal a ingerir más alimento ni estamos aumentando el contenido energético del mismo (que es otra estrategia que se suele usar en estos casos). Estamos haciendo que el alimento sea más atractivo para los animales por lo que este incremento de ingesta sigue siendo fruto del consumo voluntario de los animales. Dicho en otras palabras, el sistema de auto-regulación de consumo del animal sigue intacto y solo aumentará su ingesta por razones hedonísticas.
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Jairo Mejia Velasquez
21 de febrero de 2021
Se podria adicionar esencia de vainilla ?.
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Bernat Canal
Norel Animal Nutrition
22 de febrero de 2021
Muchas gracias por tu comentario Jairo Mejia Velasquez . Las vacas son animales con una gran tolerancia en lo que respecta a aromas, no así los terneros jóvenes, que en general rechazarán aromas cítricos en general. El aroma de vainilla puede ser válido para animales adultos pero se suelen usar más en terneros. En todo caso, con esta prueba buscábamos un aroma que resultase especialmente atractivo para las vacas para reducir al máximo el periodo de adaptación y a la vez atrajese a los animales al robot de ordeño, especialmente a las terneras recién llegadas después del primer parto y que aún no están acostumbradas.
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Jairo Mejia Velasquez
22 de febrero de 2021
Jairo Mejia Velasquez gracias.
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Mauro Rafael Carrasco Rodriguez
27 de mayo de 2021
Saludos. En el ensayo se pudo observar que el incremento en la producción de leche fue de aprox un litro de leche. Cual es el precio del saborizante/vaca,
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Bernat Canal
Norel Animal Nutrition
31 de mayo de 2021
Agradezco tu comentario Mauro Rafael Carrasco Rodriguez. Si pudieses mandarme un correo o un teléfono de contacto estaría encantado de darte más detalles. un saludo,
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ING. SUSANO GALLEGOS ROMAN
28 de febrero de 2022
Hola mi E-mail sugar-52@hotmal.com Me gusta saber cuanto cuesta x tonelada para establecer costo beneficio. Saludos
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