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solo cana de azucar

Publicado: 29 de febrero de 2012
Por: Vicente Fabian
Quisiera saber si es posible en un engorde estabulado utilizar la cana de azucar como unica fuente de forraje y luego a esta agregarle los minerales y las proteinsas ya que esta a su vez contiene la energia necesaria. gracias por sus respuestas
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Vicente Fabian
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Jaime Elizondo Braun
29 de febrero de 2012
BUENAS NOCHES, EXISTE UN TRABAJO EN LA PROVINCIA DE CORRIENTES, ARGENTINA EN DONDE ALIMENTAN BECERROS DE DESTETE CON CAÑA DE AZUCAR MAS CONCENTRADO EN UN 0.8% DEL PESO VIVO Y LOGRAN AUMENTOS DE CERCA DE MEDIO KILO POR DIA. BUSCALO EN GOOGLE BAJO PASTOREO DE CAÑA DE AZUCAR. SALUDOS JAIME
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Alberto Pernia
4 de marzo de 2012
Saludos Sr. Favian. Trabaje durante 8 años entregando un complemento a base caña de azúcar a vacas que se manejaban en pastoreo rotacional, la superficie de caña para éste fin era de 4 Ha. La caña tardaba un año en madurar, punto en el cual los grados Brix presenta el máximo valor. Éste cultivo está afectado por el acamado del mismo, el viento lo acuesta con cierta facilidad, complicando la cosecha, haciéndola más difícil. La NRC indica que la caña de azúcar a los 100 días contiene. 23% de Materia Seca 4,4% de Proteína Cruda, 39% de NDT (total de Nutrientes Digestibles) y 1,4 Mcal/kgMS. de Energía Metabolizable. Si éste análisis lo comparamos con otro correspondiente al pasto de corte Elefante tenemos: MS de 23%, 7,8% de PC, NDT cuyo valor es de 53% (14 puntos por encima de la caña) y 1,92 Mcal por Kg. de MS.(EM). Al cierre de un año en lugar de cortar una vez la caña, hacemos 6 cosechas de cualquier pasto de corte que no estará afectado por los vientos, lo más importante: Los niveles de lignina de los pastos de corte son inferiores a los que presenta la caña influyendo de manera determinante en la digestibilidad del material.
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Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
10 de octubre de 2013
Puede constituirse en el voluminoso de tu dieta, complementando los deficit nutricionales de acuerdo a la fase productiva del animal que vas a estabular.
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Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
16 de diciembre de 2013
Analicemos estos datos: Caña de azúcar: Ms%: 24.16;PB%: 4.21;CHOT %: 92.78; TDN%: 65.319; FDN%: 54.77. Elefante: MS%: 22.03; PB%:6.23; CHOT%:82.09; TDN%: 50.21; FDN%:72.28. Los CHOT en la caña de azúcar son en su mayor proporción, azucares fermentables (Sacarosa principalmente),hay que aclarar aquí: que una cosa es la caña integral con cogollo y hojarasca y otra el tallo despajado y despuntado, los resultados son mejores con el tallo limpio, en estos momentos estoy cebando ovinos estabulados con 62% de la materia seca de la dieta con caña neutraliza con cal, seca y molida,el producto queda de muy buen olor y sabor, con muy buenos resultados,tanto en machos como hembras.
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