El rumen y su manejo eficiente, Garantizar el éxito en la producción de Bovinos, Bufalinos, Caprinos y Ovinos
Publicado:4 de agosto de 2009
Resumen
Cuando nos referimos a animales rumiantes (bovinos, bufalinos, caprinos y ovinos) , estamos considerando un gran grupo de mamíferos, que poseen tres grandes particularidades; la primera, su estómago esta compartido en cuatro espacios más o menos bien definidos (retículo-rumen, omaso y abomaso); segunda, la base fundamental de su alimentación es el forraje ...
buenas soy estudiante y me gustaria saver el manejo completo para criar bufalos en una unidad de produccion cualquiera ?? como manejo sanitario y esas cosa ...
Caramba, eso es algo muy completo, en la UCLA dictamos una electiva que trata de todos esos tópicos durante todo un semestre (16 semanas de clases). A sus gratas ordenes
Amigo Gustavo Borges, excelente artílculo, te felicito.
Si especificamos te pondré un ejem. para llevar esta teoría a la práctica, si tomara pollinaza molida, con mas del 90 % de MS y la amonificamos, al ofrecersela a los ovinos, agregamos melaza, como fuente facilmente dilsponible de carbohidratos solubles, mas harina de carne y huesos. Qué te parece?