Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
Consulta toda la información sobre

Recursos Humanos y Relaciones laborales

Bienvenido a la página de Engormix sobre Recursos Humanos y Relaciones laborales. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Recursos Humanos y Relaciones laborales.
Con más de 40 las escuelas secundarias de todo el país que han consultado para participar de la tercera edición de las Olimpíadas Lecheras Nacionales, que tendrán lugar en el salón Santa Fe de TodoLáctea. Las Olimpíadas...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
SEL Latam 2022 - Automatización y bienestar
¿Cómo contribuye la automatización de las tareas al bienestar animal en la explotación lechera? ¿Podemos mejorar el flujo de trabajo humano en la producción lechera? Keisy Montechiari nos cuenta su experiencia ...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 1
Eventos recomendados
Simposio de Empresarios Lecheros 2024
12 de abril de 2024
Argentina
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
17° Congreso Panamericano de la Leche
28 de agosto de 2024
Panamá
SEL Latam 2022 - Gestión de datos y su importancia en el manejo de rodeos lecheros
¿Cómo puede la ciencia de datos contribuír a la gestión lechera? Veremos cómo documentar los eventos que le suceden a las vacas es fundamental para utilizar esa información y prevenir situaciones indeseadas. El Dr. Fernando Mazeris, desde Suecia nos informa....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 6
Juan Manuel Ramos
Universidad de la Empresa - UDE
“Una clave poderosa para construir equipos de alto desempeño” “Cuando creíamos que teníamos todas las respuestas, de pronto nos cambiaron todas las...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
La importancia del personal operativo en los corrales
Hablamos con MV Cesar Ruiz sobre la importancia sobre la capacitación para personal operativo, charlas y cursos motivacionales para comprometer al personal del corral. ...
Comentarios: 25
Recomendaciones: 13
Cómo organizar la finca lechera en tiempos de crisis
El Instituto Panamericano del Capacitación para el Sector Lácteo junto al Ing. Agr. Fernando Ravaglia brindaron el Webinar Gratuito: Cómo organizar la finca lechera en tiempos de crisis. 5 claves fundamentales para ordenarnos en momentos difíciles Precios bajos, problemas climáticos, falta de políticas de aliento a la producción, pandemia de coronavirus, caída del comercio mundial, y esta carrera de obstáculos sigue y cada día nos pone nuevamente a prueba a nosotros como tomadores de...
Comentarios: 15
Recomendaciones: 14
La jornada laboral de los tamberos convencionales en Uruguay generalmente inicia muy temprano en la madrugada, cuando se dirigen al campo para realizar todos los quehaceres vinculados al ordeñe. Esta rutina la realizan dos veces al día, todos los días del año, e implica un gran esfuerzo para los productores lecheros del país, que resignan actividades personales para poder cumplirla.   Evaluando opciones que permitan favorecer...
Comentarios: 7
Recomendaciones: 3
Victor Suarez
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
1.1. Relación humano-animal y comportamiento animal Relación humano-animal La relación de los humanos con los animales es un factor clave para el bienestar animal. Los animales siempre han tenido bienestar, sin embargo, la intervención de los humanos se supone que ha de ser una herramienta sustancial para lograr incrementar el estatus de bienestar de los animales. El comportamiento de los operarios que trabajan con los animales de...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Gabriela Marcela Martinez
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
INTRODUCCIÓN La producción láctea en Argentina se concentra en la región de La Pampa húmeda, en particular en las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe. Sin embargo, en las regiones extrapampeanas se han desarrollado pequeñas cuencas tamberas con la finalidad de proveer de leche para el abasto, o sea el consumo sin procesar, y también para la industrialización. La producción lechera de Salta se...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
FunPEL y Factor Humano en Tambo  Unidos pory para el desarrollo de la gente    Convencidos de que las personas ocupan un rol central en la cadena láctea y que su desarrollo es esencial para la competitividad del sector, Fernando Preumayr, líder del proyecto Factor Humano en Tambo (FHT), y Gustavo Mozeris, gerente ejecutivo de la FunPEL, anunciaron una alianza estratégica entre ambas...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Rufino Maximo Maguiña Maza
Univ. Nacional José Faustino Sánchez Carrión
INTRODUCCIÓN La actividad ganadera en el Perú tiene gran importancia, ya que representa cerca del 40% del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria, siendo fundamental en la seguridad alimentaria. Esta actividad se realiza en las regiones de la Costa, Sierra y Selva, bajo diferentes sistemas de producción, con base en los recursos disponibles de cada región, aplicando tecnologías, con la finalidad de lograr una ganadería...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 0
En el intercambio de opiniones con colegas de la actividad privada surge, reiteradamente, el debate ligado a temas sobre los cuales repensar el rol a futuro de los profesionales en nuestro país: su propia motivación y la libertad de ejercer libremente la profesión en todo el territorio nacional. Entiendo que el término “motivar” debe también aplicar para el caso de los veterinarios que pretenden llevar adelante -de manera ética-...
Comentarios: 3
Recomendaciones: 0
Profesionales rurales, rompiendo el círculo de miseria
El Ing. Agr. Fernando Ravaglia comparte una reflexión para los profesionales de la actividad agropecuaria, los tiempos, el trabajo y la importancia de las metas. ...
Comentarios: 6
Recomendaciones: 4
Las actitudes necesarias para enfrentar las crisis
El Ing. Agr. Fernando Ravaglia comparte una reflexión sobre cuáles son las actitudes necesarias para enfrentar las crisis ...
Comentarios: 29
Recomendaciones: 42
Involucrar al personal en la empresa ganadera
Federico Krause habla sobre Involucrar al personal en la empresa ganadera y la importancia de explicarles lo fundamental de su trabajo. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Empleados: ¿Qué pasa si hacen lo que no está permitido?
El Ing. Agr. Fernando Ravaglia comparte una reflexión sobre aquello que esta permitido y no permitido y la importancia de ello para mejorar la forma de trabajar...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 4
5 indicadores de nuestra calidad de vida
El Ing. Agr. Fernando Ravaglia comparte una reflexión sobre uno de los grandes problemas de la empresa agropecuaria, separar el trabajo del hogar y nos brinda 5 indicadores de nuestra calidad de vida para poder analizarlo. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 5
Alejandro Centeno
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
El desarrollo del capital humano dentro de las empresas ha tenido un notable avance en sectores como el industrial, el comercial y el de servicios. Mientras que, en el eslabón primario del sector agropecuario, este proceso se viene dando de manera más lenta. Alta rotación de personal, falta de capacitación de los operarios, bajo rendimiento de la mano de obra, escasa motivación, falta de compromiso, rutinas complejas y extensas, malas condiciones...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 4
El equipo de trabajo de Factor Humano en Tambo  liderado por Fernando Preumayr comparte una adaptación de Richard Stup, Cornell University sobre Coronavirus y cómo prevenirlo Lecherías. La gente que trabaja en el tambo no es immune al Coronavirus, por lo que es necesario que como empleador implementes una serie de medidas para protegerte y protegerlos.   1. Conversá con tus empleados acerca del...
Comentarios: 22
Recomendaciones: 27
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate