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Recepción de Ganado

Bienvenido a la página de Engormix sobre Recepción de Ganado. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Recepción de Ganado.
Alejandra Romera
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción En Argentina una de las causas que provocan pérdidas en la ganadería bovina es debida a la incidencia de enfermedades infecciosas. Dentro de las mismas se encuentra el Complejo Respiratorio Bovino (CRB) causado por virus respiratorios endémicos (BoHV1, BVDV, BPI3 y BVRS) y bacterias (Pasteurella multocida, Mannheimia haemolytica e Histophilus somni). El cuadro se ve favorecido por situaciones estresantes que preceden y contribuyen a la...
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En el corral de engorda (Feedlot), el Diagnóstico de los animales enfermos y su tratamiento, son 2 actividades primordiales que se realizan en estos centros de producción a tempranas horas de la mañana; en algunos corrales de engordas se tiene personal especializado que realiza específicamente estas operaciones (cuadrillas), contando con un jefe de área o de Sanidad quien es responsable de cumplir los parámetros que fueron asignados a su...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Recomendaciones para el otoño en feedlot
Durante el IX Congreso Latinoamericano de Nutrición Animal - CLANA 2022 hablamos con Rogelio Gómez y le pedimos recomendaciones para el ingreso de frentes fríos en los feedlots y las capacidades dignísticas de las enfermedades. ...
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¡SE VA LA SEGUNDA! AFAactiva, que se lució en Marcos Juárez reunió a más de 2700 cabezas de ganado de excelente calidad Se llevó a cabo la...
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Si bien es cierto que el período de Recepción de ganado en la engorda es muy importante, no debemos olvidar que este manejo forma parte de un GRAN PROCESO de manejo y dedicación de cuidados para los lotes de ganado nuevo y los cuales se suceden desde el centro de acondicionamiento (o corrales de los productores) hasta los primeros 30 días de estancia en la engorda. El gran proceso de trabajo y dedicación se denomina ADAPTACIÓN y puede abarcar...
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Síndrome respiratorio bovino: Prevención y tratamiento.
Durante el World Buiatrics Congress 2022 organizado por Anembe hablamos con Margarita Barreto Jiménez sobre el Síndrome respiratorio bovino (SRB) y le pedimos recomendaciones para el manejo, prevención y tratamiento. ...
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Establecer estrategias para un adecuado periodo de acostumbramiento de los animales ingresados para engorde permitirá acelerar el inicio del consumo de la dieta final, alcanzando una ganancia diaria objetivo, una buena conversión alimenticia, y en consecuencia...
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Recomendaciones: 7
En el segmento de la producción ganadera en Feedlot y por ende, en las explotaciones desarrolladas para este fin, es clave tener en cuenta y analizar el primer contacto que un animal tiene con el ecosistema que lo va alojar. Realizar un relevamiento de toda la infraestructura necesaria y adaptada para la descarga de animales y fundamentalmente, reflexionar sobre el tipo de trato que se le da a su arribo. El diseño de las instalaciones de arribo en un feedlot es...
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1. Introducción La engorda de ganado bovino en corral es una de las principales actividades pecuarias en el centro de México, con ganado proveniente del sureste del país transportado por largas distancias. Los problemas de bienestar causados por el transporte resultan de la respuesta de los animales a diversos estresores que los afecta no solo durante el transporte, sino también en el proceso de engorda. Actualmente las distancias para el transporte...
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Alimentación del ganado bovino que llega al corral de engorda
El Dr. Rogelio Gómez Alarcón habla durante el 6° Congreso Internacional de Avances en Producción Animal sobre Alimentación del ganado bovino que llega al corral de engorda. ...
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César Fiel
César Fiel y 1 más
UNICEN
Contexto productivo Los sistemas de producción de carne presentan gran diversidad de escenarios dependiendo de las áreas y regiones donde se desarrollen. La introducción de tecnología ha generado contextos y alternativas que, en muchos casos, supera la utilización exclusiva de los tradicionales pastizales y praderas como la base nutricional del sistema de producción. En establecimientos con aptitud agrícola-ganadera la...
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Recomendaciones: 16
INTRODUCCIÓN Debido a que los microorganismos ruminales son capaces de sintetizar vitaminas del complejo B, se a considerando por mucho tiempo que no es necesaria la suplementación en dieta a animales de producción. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que las cantidades sintetizadas de complejo B no resultan suficientes para cubrir los requerimientos de animales altamente productivos (1). Además, hay una alta degradación ruminal (2)...
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Recomendaciones: 4
Cuando se habla del estrés, generalmente se le ubica como un padecimiento “del hombre moderno” y lo relacionamos con las reacciones fisiológicas que se desencadenan como resultado de su vida diaria; por el tránsito lento y muy competitivo en sus recorridos diarios, por los resultados productivos o numéricos de su trabajo, por la salida de un vuelo; hasta las relaciones sociales con vecinos, compañeros de trabajo o de estudio generan esas...
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Recomendaciones: 9
OBJETIVO Evaluar el efecto de la suplementación de una mezcla de vitaminas B protegidas (tiamina, ácido fólico, biotina, piridoxina y ácido pantoténico) durante el período de recepción en diferentes rebaños comerciales de ganado de carne del Este de Canadá bajo excelentes condiciones de manejo. MATERIALES Y MÉTODOS Inicio de la prueba: 10 de noviembre de 2017 • 209 novillos de...
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Época de llegada de los terneros a los corrales. Claves en el protocolo de recepción que marcará la estancia de los animales y la eficiencia en el plan de engorde.   La sanidad es un punto neurálgico de los corrales, de los feedlots. Cualquier error puede generar un descalabro que se esparce por la “multitud” reunida y redundar en serias mermas económicas. Y estamos en una época, en Argentina, en la que los...
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Alejandro Plascencia Jorquera
Universidad Autónoma de Baja California (UABC)
Los programas de recepción tienen como objetivo que el ganado que llega al corral se adaptar en el menor tiempo al ambiente y la forma de evaluarlos es en la salud de los bovinos por medio de la morbilidad y tiempo de recuperación de peso de compra. El objetivo principal es que el ganado recupere su peso a la compra para lo cual debe llegar a su consumo normal lo más rápidamente posible para integrarlo en el programa de engorda. Se...
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Recomendaciones: 6
Bretschneider Gustavo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Los rumiantes tendrían cierto grado de sabiduría nutricional. De esta manera, un individuo puede elegir, de los componentes de la dieta, aquellos alimentos que lo ayuden a cubrir sus necesidades nutricionales, así como también, puede evitar los alimentos que lo podrían enfermar. En tal sentido, la evidencia sugiere que - con el objetivo de contrarrestar la acidez del rumen - el ganado lechero sería capaz de seleccionar, de los componentes de la...
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Recomendaciones: 9
El estrés por calor en el ganado es una condición fisiológica en la cual la temperatura corporal es más alta que la normal y ocurre cuando la suma del calor interno, producido por el metabolismo, más el calor ambiental supera la capacidad del animal para disipar el calor del cuerpo y mantener su temperatura corporal entre 38°C y 39°C. Como resultado de esto, el animal responde con cambios fisiológicos y de comportamiento. Todo esto lleva a...
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Recomendaciones: 6
Corrales de engorda: Recomendaciones para recibir animales
Hablamos de Luis Manuel Ontiveros sobre la recepción de animales en ranchos de carne y le solicitamos recomendaciones para tratar a estos animales desde la nutrición y el uso de vitaminas. ...
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Recomendaciones: 11
Muchas gracias por las acotaciones, muy útiles... Una consulta cuanto tiempo lleva adaptarse a confinamiento un animal híbrido y una de raza cebuina. ...
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