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Oportunidades en el manejo de la alimentación para bajar costos de producción

Publicado: 29 de julio de 2021
Resumen
Las principales variables que inciden en el resultado del negocio son dos: el cambio de categoría y resultado de kilos ganados. El cambio de categoría es la diferencia entre el precio que nosotros compramos el animal, menos el precio que nosotros lo vendemos, multiplicado por los kilos que compramos.  El resultado de los kilos ganados va a estar comprendido por el precio de ...
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Autores:
Julian Soriano Bouissou
Provimi Argentina
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mario iturbe mandujano
2 de enero de 2022
No dudo que se puede mejorar el índice de conversión, más no obstante, tenemos que considerar que en un lote de becerros de pesos similares, unos comen más que otros, por lo tanto, los más melindrosos o rezagados no obtendrán las mismas gdp. Cuál es el criterio a este problema para que logren ganancias de peso diario similares al resto del grupo???. Las mediciones deben hacerse constantemente y eso requiere personal capacitado durante las 24 hrs. Lo que por otro lado el costo de la mano de obra incrementará los costos de producción?? En lo personal considero porque así lo manejo es considerar el peso promedio del lote de toretes y en base a las necesidades de mantenimiento, gdp y MS. Elaboro la ración de integral y ese total de alimentos lo tiro con la revolvedora al comedero el 50% por la mañana 8 am. Y 50% por la tarde. Al amanecer los comederos están limpios y se repite la rutina. De esta forma cada mes peso y observo que unos ganaron más peso que otros. También debemos considerar los insumos y su calidad nutritiva y elaborar una ración con el mínimo costo. Esos son preguntas y comentarios que hago por el momento. Gracias,
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