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Efecto de la inclusión de harina del follaje moringa oleífera en suplemento para mautes mestizos a pastoreo

Publicado: 3 de agosto de 2018
Resumen
INTRODUCCIÓN En Venezuela la producción ganadera ha seguido un modelo tradicional extensivo de baja tecnología y de características extractivas; (Serrano y Ruiz 2003) el desarrollo ganadero puede asentarse sobre una base forrajera y un sistema basado en la incorporación de pasturas perennes y aplicación de tecnologías que permitan sistemas efici...
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Autores:
Josè Lenìn Gil Angel
INIA Venezuela
Nayibe Parra
César Zambrano
UNELLEZ - Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales
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Edwing Antonio Mendoza
11 de agosto de 2018
Cómo tratar el bagazo de caña para alimentar ganado y hacerlo digerible? Ya que tengo acceso en abundancia. Gracias y saludos. ...
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Josè Lenìn Gil Angel
INIA Venezuela
11 de agosto de 2018
Edwing Antonio Mendoza Saludos, puedes ensilarlo, o picarlo y hacer harina de eso, es un excelente recurso como carbohidrato para incorporarlo a cualquier dieta de rumiantes.
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Edwing Antonio Mendoza
11 de agosto de 2018
Picando el bagazo de caña se hace más digestible? Si es así gracias por la ayuda, tengo planeado hacer harina de caña para usarla como base para mezclarlo con desechos de repostería y minerales para darle en la alimentación del ganado. ..saludos. ...
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Josè Lenìn Gil Angel
INIA Venezuela
11 de agosto de 2018
Edwing Antonio Mendoza Es correcto, la fibra es fundamental en los rumientes, puedes insilarla, picarla, molerla y hacer base energetica para alimento en ese tipo de animales.
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Uriel Alberto Franco H
24 de septiembre de 2019
Excelente estudio e investigación. Felicitaciones. Estos estudios son muy acordes a las condiciones edaficas, climaticas, y de gran incidencia en su aplicabilidad en regiones de los llanos Orientales colombianos. muchas gracias.
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Diego Alberto Gómez Carmona
19 de mayo de 2020
Edwing, el bagazo de caña está compuesto por celulosa, hemicelulosa y lignina y su tratamiento es con NaOH que es un álcali, se deja en contacto con esta solución al 3% por 3 horas, luego se lleva a una degradación anaerobia por 23 días y así el limitante que es la lignina se hace más digerible
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