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Consumo Voluntario de Forraje por Rumiantes en Pastoreo

Publicado: 8 de abril de 2019
Resumen
INTRODUCCIÓN En la nutrición animal generalmente se han reconocido cuatro aspectos básicos que se deben tomar siempre en cuenta: los requerimientos del animal, el contenido nutricional de los alimentos, su digestibilidad y la cantidad consumida por el animal. Específicamente, la nutrición de rumiantes en pastoreo es un proceso complejo con característi...
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Autores:
Vet Haro
Universidad de Guanajuato (México)
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Francisco Jose Aguilar de la Cruz
9 de abril de 2019
Hola amigos: El consumo selectivo de ciertas plantas o de partes específicas de las mismas depende de factores externos e intrínsecos del animal, que modulan el comportamiento de consumo cuando existe diversidad de plantas para ser cosechadas en el hábitat. (Ad libintum)
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Martín R. Villanueva G.
9 de abril de 2019
Muy interesante trabajo ya que dependiendo de la cantidad y calidad del forraje consumido por los animales, es lo que nos va a permitir inferir (simular) las ganancias que se podrían obtener de ellos. Otra manera de medir el consumo voluntario de MS en pastoreo podría ser ofrecer a los animales superficies en la que previamente se estime la producción de forraje al doble de los requerimientos en un tiempo determinado y al termino medir el remanente para por diferencia calcular el consumo, a lo mejor no es la técnica mas sofisticada y exacta pero si es la mas sencilla y practica de realizar con materiales fáciles de conseguir en cualquier lado. Saludos.
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