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Argentina - Produsem y BASF lanzan nueva categoría en maíces para silaje

Publicado: 17 de junio de 2008
Resumen
En el marco de una alianza estratégica BASF Argentina S.A., BASF Plant Science y Produsem S.A. lanzan para el mercado argentino, NutriDense™, una nueva categoría de maíces para silo, que permiten obtener más energía, más proteína, más fibra altamente digestible y más tonelaje. NutriDense ™ es un desarrollo genético, obtenido a partir la selección natural de genes dominantes específicos, propieda...
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Carlos R. Tamara Gomez
17 de junio de 2008
Imagino que estos maices son genéticamente modificados. ¿Su cualidad de híbridos que incidencia tiene en otros maices que se pudieran sembrar en su derredor? Es decir, ¿contamina o son contaminados genéticamente si hay cruce con otros maíces nativos? Por otra parte, nada se dice de sus productividades efectivas según cada uso. Gracias.
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Pablo Sanchez
18 de junio de 2008
En primer lugar los felicito por este innovador desarrollo y me alegra sobremanera que empresas locales como PRODUSEM sigan apostando a la tecnificación del sector ganadero. Ahora, quería consultarles por valores de DIVMS, EM y Prot de los nuevos maíces NutriDense, comparados con algunos convencionales. Gracias
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Felipe Valenzuela
18 de junio de 2008
Creo no son modificados geneticamente, si lees bien dice obtenido a partir la selección natural de genes dominantes específicos Interesante lo que hace Basf en el tema de seleccion natural de genes y caracteristicas deseables ya tenemos las tecnologias Clearfield para trigo, raps (canola), ahora esto, esperamos que sigan trabajando en este tipo de materias.
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Carlos Holmes Andrade
18 de junio de 2008
Que hay del cruzamiento cruzado y por lo tanto la factibilidad de que se cruce con el maíz nativo de la región y por consecuente la perdida progresiva genética del maíz nativo.
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Omar Fco Barrera Cobos. MSc. Ciencias Agrarias
18 de junio de 2008
los maices hibridos son geneticamente estables solo que se usan por una cosecha, uqisiera saber si realmete los valores agregados a la calidad del silo fueron obtenidos a partir de parentales legitimos de produsem o son parte del gemoplama de monsanto
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German Alberto Thola
German Alberto Thola
18 de junio de 2008
el tiempo ideal desde el corte del maiz para el silo o de fermentacion es
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Javier Adolfo Ordonez Cortes
Javier Adolfo Ordonez Cortes
18 de junio de 2008
Javier Adolfo Ordoñez muy interesante su articulo como los anteriores que me han embiado sobre este quiero preguntar haserca de climas para el cultivo clases de tierras para el mismo como tambien consecusion de semillas FELICITACIONES Y MUCHOS SALUDOS DESDE POPAYAN COLOMBIA
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Luis  Alberto  Arevalo
18 de junio de 2008
señores muy buena la investigacion en los paises mencionados, y en paises como Colombia esactamente el cauca 1780 m.s.n.m. clima tropical como se comportan y lo mas importante productividad. Ademas no mencionaron si en Colombia lo comercializaran. La parte de hibridacion como afecta al animal o no tiene ninguna repercucion.
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Trinidad Del Carmen Herrera Granda
Trinidad Del Carmen Herrera Granda
20 de junio de 2008
Hola a todos Es muy bueno el articulo, y con referencia a la contaminación de otros sembradios eso es natural ya que el periodo en que se desprende el polen este corre por el viento tanto para el hibrido, como el nativo pero el caso es de cuidado ya que en México se han presentado demandas de momsanto porque, el maíz que se vende para sembrar 1.-lo debes utilizar para unica cosecha ya que no se garantiza la calidad a la proxima y de esa. 2.- El distribuidor de monsanta para la región que perteneces te aclara que es unica cosecha y que la genetica de la semilla es propiedad de monsanto y por tanta cada ciclo vegetativo tienes que adquirir nuevas semillas. 3.-La contaminación se genera a partir de la semilla del la segunda es decir si cosechas y siembras esa semilla. 4.-Tus vecinos ó campesinos de tu alrededor no tengo exacto el dato hasta cuantos Km. vieja el polen se contaminaran y no pueden tener el gen de monsanto el cual por forma natural (viento) tienen parte y esto genera un problema juridico de Propiedad, ya que es de monsanto. Y se preguntan como saben si tengo mezcla ó no, la información de los tipos de sembradios es a partir de sus Ing. Agronomos de la Zona y vía Satelite revisan la zona. Esto para obligar a los de tu alrededor a compra semilla monsanto ó bien para que adquieras semillas certificadas de tu organismo certificador para cada país. Para el caso de Colombia el ICA. En cuanto a Colombia es muy Posible que llegue si es que ya esta ó en proyecto de llegar ese tipo de semilla lo que si existe es un convenio Uribe-Monsanto que fue la Importación de la semilla MON-810 con caracteristicas especificas y con fecha de Enero del 2008 la Resolución Un Dato muy Importante para Todos los Colombianos que leen estos articulos. La genetica No es Mala es bueno ya que ayudan a obtener mayores ganancias y ayudan a que los proyectos sean Rentables. Lo unico a detallar es que exista una Ley de Bioseguridad para proteger a organismos Nativos y evitar la contaminación, es decir delimitar regiónes y sembrar otos sembradios que su polen no es compatible con el maíoz para aislar regiónes tanto del maíz nativo como el geneticamente modificado. Nota en la pagina del Ministerio de Agricultura pueden Accesar a toda la información y nos Hablamos pronto. Gracias
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Jorge Vega
21 de junio de 2008
QUISIERA MAS INFORMACION
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Ramón Matías López
22 de junio de 2008
Me gustaría conocer de las condiciones climáticas exigidas por el nuevo híbrido, con la finalidad de analizar si es factible probar su adaptabilidad a diferentes microclimas de la República Dominicana, donde tenemos extrema necesidad de incrementar la producción y la productiviad de este grano.l
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José Carlos Pachas
23 de junio de 2008
QUIERO SABER SI ES QUE YA SE ESTA COMERCIALIZANDO AQUI EN EL PERU...Y TAMBIEN SOBRE SUS PARAMETROS DE PRODUCCION.
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Ramiro Amadeo Bavo-*arroyo
25 de junio de 2008
De no mediar inconveniente me agradaría tener informacion adicional sobre los rendimientos en volumen, nutrientes, etc. e información agrologica.
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Roberto Luna
Roberto Luna
30 de junio de 2008
Roberto Luna Pacasmayo Perù. Interesante sin embargo mi pregunta es ¿se ha probado en otros paìses? ,y si fuese asì los resultados son los esperados como se dà en la Argentina. Teniendo en cuenta la diversidad de climas en nuestro pais .
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Freddy Lozano Andrade
Freddy Lozano Andrade
7 de julio de 2008
me parece un producto excelente, pero me intereza conocer la adactabilidad agroclimatica para manejar la posibilidad de utilizarlo en condiciones tropicales
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Franklin Chacin
Franklin Chacin
14 de julio de 2008
quiero saber si en venezuela existe la posibilidad de obtener semilla certificada de este tipo
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