Argentina - Congreso Shorthorn: Ultrasonido y marcadores de ADN
Publicado:12 de noviembre de 2007
Resumen
El Jefe Unidad de Genética Animal del INTA Castelar, Horacio Guitou, describió en el 12º Congreso Mundial Shorthorn realizado en la ciudad de Mar Del Plata días atrás las investigaciones que se desarrollan en Argentina sobre el uso de ultrasonido y de los marcadores de ADN para mejorar la calidad de la carne nacional. Con el ultrasonido se mide el área de ojo de bife, el espesor de grasa dorsal, ...
Excelente el tema relacionado con la calidad de carne, sobre todo en cuanto a los Marcadores Genéticos. Le hago varias preguntas al autor Sr. Horacio Guiton:
¿Cree que es importante el tema y que a corto o mediano plazo se puedan usar estas herramientas para mejorar la comercialización de la carne?
¿Están midiendo otros marcadores como Marmoleo y Eficiencia de Conversión y lo está efectuando en sus laboratorios? ¿Tienen un listado de los toros muestreados, con el resultado (Nº de estrellas de cada Marcador)?
Yo estoy iniciando un proyecto con el mismo tema y deseo mayores antecedentes.
Atte Julio Allendes Jijena
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