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Transformados cárnicos de Conejo

Publicado: 7 de abril de 2008
Resumen
A partir de la dieta Mediterránea y con una población ávida en practicar una alimentación sana y equilibrada, en vistas de una oferta de productos transformados de gran calidad y tradición, que derivan en gran parte del cerdo o del pollo, ASESCU presenta toda una serie de productos que, sin desmerecer la calidad y el sabor, obtienen un grado óptimo de dietética al estar elaborados en base a la CAR...
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David Cerezo Sanchez
David Cerezo Sanchez
8 de abril de 2008
Es bueno tener y saber otras alternativas de productos cárnicos, además de la gran cantidad de nutrientes que tiene la carne de conejo. Quisiera saber si alguien me puede asesorar para aprender a elaborar chorizo de conejo. Gracias
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Juan Carlos Espinosa
Juan Carlos Espinosa
8 de abril de 2008
PARA EL MÉDICO JAIME AUGUSTO: SOY MÉDICO VETERINARIO Y ME INTERESARÍA MUCHO SABER MAS SOBRE LOS PROCEDIMIENTOS PARA LA ELABORACIÓN DE LOS PRODUCTOS, ME PARECE UNA MUY BUENA FÓRMULA PARA PODER OFRECER EL CONEJO, ADEMÁS DE DARLE OTRA PRESENTACIÓN DIFERENTE A LO QUE LA GENTE CONOCE TRADICIONALMENTE. SI EN ALGO ME PUEDE AYUDAR SE LO AGRADECERÍA MUCHO. GRACIAS
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Andrea Marin
Andrea Marin
8 de abril de 2008
Soy María Andrea Marin, de Córdoba Argentina, Bioquímica y especialista en Ingeniería en Calidad y quería comentarles que en Colonia Tirolesa se produce y comercializa salame de conejo. Muy rico y realizado con los controles de inocuidad requeridos. Si les interesa puedo enviarles una nota que escribí para la revista Cárnica Latinoamericana de editorial Publitec.
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German Alonso Martinez Tabares
8 de abril de 2008
Un saludo especial a la Asociación Española de Cunicultura, ASESCU Excelente el artículo sobre la transformación de la carne de conejo. Sería muy conveniente que indicaran las cantidades de carne, igualmente las cantidades de condimentos y hierbas que sirven como adobo. De esta manera no se daña el producto que se está elaborando. Muchas gracias. German Alonso Martinez T. Colombia.
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maria guadalupe fernandez servien
maria guadalupe fernandez servien
8 de abril de 2008
Apena he leído el artículo y me parece muy interesante, también manejo un recetario con recetas tradicionales del lugar, vivo en la costa de Veracruz, así que sólo hay que sustituir el pescado por la carne de conejo y así se puede hacer con otras recetas regionales de otros estados de México... También comparto la opinión de que hay que poner cantidades por kilo para después calcular según la cantidad que quiere uno hacer. Saludos
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Aura Josefa Martinez
8 de abril de 2008
Muy interesante el artículo. Desde hace rato he estado preocupada por presentar de otra manera la carne de conejo para que pueda ser aceptada por todas las personas. Sería bueno que de acuerdo a nuestras costumbres agregáramos los ingredientes para estas preparaciones. Me gustaría comunicarme con el Médico Veterinario Jaime Augusto Ortiz, pues vivimos en la misma ciudad y qué interesante es encontrar cerca a otra persona que tiene las mismas inquietudes y experiencia como docente en estos aspectos Gracias Aura J.
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Jenny Solorzano
Jenny Solorzano
8 de abril de 2008
Me parece muy interesante la variedad de platos que se pueden hacer, conozco muchas recetas, pero en realidad éstas no las conocía y como la recomendación es de otras personas, sería importante saber las cantidades para la preparación. Gracias Jenny Solorzano ( Ecuador)
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Laura Estrada Pimentel
Laura Estrada Pimentel
9 de abril de 2008
Felicidades por publicar este artículo, que a pesar de su brevedad es importante. Mi comentario es que hace tiempo que incursiono en la elaboración de productos con carne de conejo, y la verdad no ha sido fácil acostumbrar a las personas al consumo de esta carne, a pesar de tantas bondades... Me gustaría contactar o otras personas interesadas en el tema Una pregunta: ¿Tienen el dato sobre la cantidad de taurina que tiene la carne de conejo?
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Julio Cesar Vargas T.
14 de abril de 2008
Estoy trabajando fuertemente en el proyecto para cría y engorde de conejos doble propósito. Al leer este importante artículo me di cuenta de que debo solicitarles formalmente ayuda a los profesionales como el Dr. Jaime Augusto Ortiz S. y el Sr. Edwin Soto, pues tienen información muy valiosa para trabajar en equipo y fomentar el consumo de carne de conejo, ya que ésta, en canal en los supermercados en nuestro país todavía tiene un mercado muy tímido. Entonces visualizo una forma más de incrementar el consumo de esta importante carne a la canasta familiar. No poseo mucha información de cómo procesar la carne de conejo, pues las personas que están participando no dan fórmulas con las cantidades a mezclar. Agradezco de antemano su aporte para que en Colombia podamos generar más ingresos a los campesinos y así mejorar su calidad de vida. Atentamente, Julio Cesar Vargas T. Cali-Colombia
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Nicolas Perez
Nicolas Perez
17 de abril de 2008
En Chile se está elaborando jamón de conejo.No puedo acceder a las recetas pero me imagino que al prepararlo ¿deberían agregarse algunos preservantes? Nicolás Pérez
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Victor Manuel Medina Díaz
25 de abril de 2008
HOLA ME LLAMO VICTOR Y SOY DE MEXICO, SOLO QUIERO AGRADECER LA INFORMACION QUE EN ESTE FORO SE COMPARTE YA QUE ES MUY VALIOSA, TENEMOS QUE ESTAR DIFERENTES ALTERNATIVAS PARA QUE LA GENTE CONSUMA CARNE DE CONEJO, LES AGRADECERIA SI FUERAN TAN AMABLES DE ENVIARME ALGUNAS FORMULAS PARA ELABORAR SUBPRODUCTOS DE CONEJOA, UN SALUDO DESDE MEXICO
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DIONICIO RAMON YANEZ YZQUIEL
5 de mayo de 2008
Muy interesantes el tema de convertir la carne de conejo en nuevos productos o embutidos. de esta forma estaremos ampliando el campo de trabajo y nuevos empleos. A su vez, le solicito información al ciudadano Edwin Ostos. Cunicultor de Villa Yuly Boyacá- Colombia. Motivado que es muy importante el tema planteado. Formulas o raciones para la utilización de los intestinos como empaque de embutidos. si algún forista que pueda presentar un trabajo sobre este tema se lo agradeceríamos.
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juan gabriel porras
juan gabriel porras
27 de septiembre de 2008
QUE BUENO QUE ESTE TIPO DE ARTICULOS SEAN COMPARTIDOS, YA QUE EN LA GRAN MAYORIA DE LOS CASOS, ESTAS EXPERIENCIAS SE GUARDAN EN EL BAUL DE LOS RECUERDOS DE LAS EMPRESAS Y NO PERMITEN QUE MAS PERSONAS TENGAN ACCESO AL MERCADO POR MEDIO DE NUEVOS PRODUCTOS O UN VALOR AGREGADO A LA CARNE, MUY UNTERESANTE.
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Sergio Sanabria Cera
29 de septiembre de 2008
Me parece muy bueno además de dar un apoyo importante a los productores al establecer de alguna forma ectrtegias de comercialización de la carne de conejo y cambiar la cultura del consumo del mismo, ya que en mi region el consumo del conejo no es muy difundido (Toluca,México). Por lo que esto establece una visión empresarial diferente y con muy buena expectativa.
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Linley Torres
Linley Torres
10 de enero de 2009
Soy capacitador en la elaboracion de embutidos y estoy seguro de que la industrie de la tranformacion de la carne de conejo tiene mucho futuro por eso aqui en la region donde habito estamos empezando a llevar a cabo proyectos encaminados a darle un valor agregado a la carne de conejo que por su propiedades unicas de un excelente porcentaje de proteina y poco contenido de grasa lo hacen ideal para la dieta humana es cosa de promocionarlo con una gran fuerza y amor para hacer de esta industria un futuro promisorio para muchas familias no solo de mexico sino de toda latinoamerica.
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Jose Manuel Soto Caro
Jose Manuel Soto Caro
20 de marzo de 2009
A quien pueda interesar CONEJO AL HORNO ingredientes un conejo,6 dientes de ajo,2 ramitas de tomillo,1 hoja de laurel,1 pimiento rojo,3 cucharadas de vinagre,1 pisca de pimienta,media taza de aceite y sal al gusto. Prepare el conejo para asar entero o despresado,muela el ajo las aromaticas,y los condimentos agregue el aceite y el vinagre mezcle bien coloque el conejo en un recipiente y frotelo con la mezcla preparada dejelo reposar durante 12 horas bañandolo ocasional mente con la mezcla ase en el horno durante una hora a350grados. Espero tengan muchas ganas de deleitar un delicioso conejo facil de preparar y podeis quedar bien con tu familia y por que no con tu enamorada todo entra por el estomago exitos............J.M.S Grancubal,,,,,,,,,Colombia
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Gustavo Vega
20 de marzo de 2009
Mi saludo y agradercimiento al foro y a quienes lo hacen posible. en este apartado de transformación del conejo, abundaría en mi agradecimiento si, como señalan algunos compañeros, se nos precisara un poco más la receta (cantidades de cada ingrediente, especificar un poco más el modo de elaboración y de cocción...) No menos importante sería conocer del aprovechamiento de las vísceras, cuáles se podrían utilizar en qué y de qué manera, la preguntas acerca de la propia utilización de las tripas del conejo va en el mismo sentido de mi pregunta, por último, estando muy lejano de ser un experto, me pregunto si lo que regularmente se tira del conejo podría aprovecharse, digamos como alimento para perros, desechando qué y agregando qué para balancearlo como tal. Reitero mi agradecimiento y envío un saludo cordial.
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Paula Crivelli
Paula Crivelli
21 de marzo de 2009
Es muy interesante he tenido la posibilidad de probar éste tipo de productos. Pero se crea una contradicción , en cuanto promocionamos la carne de conejo por su bajo contenido en colesterol, y en las recetas se observa un agregado de grasa y carne de cerdo..
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Jose Noraldo Vivanco Solis
Jose Noraldo Vivanco Solis
22 de marzo de 2009
Excelentes los comentarios a cerca de las mùltiples alternativas de uso de la carne del conejo y de las posibilidades de comercializacion para el consumo humano y animal, aunque soy nuevo en el negocio, doy mis gracias tanto a las asociaciones que promueven este importante renglon, como a las personas que nos enriquecen con sus experiencias y conocimientos. Saludos para todos desde Montelibano Colombia.
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Flor Lizárraga Gamarra
Flor Lizárraga Gamarra
23 de marzo de 2009
En primer felicitarlo por el interes de industrializar la carne de conejo, bueno como Ingeniera en alimentos suguiero que en vez de adicionar pan a los embutidos puedas adicionar almidon modificado, porque el pan tiende a fermentar por la levadura que contiene y es como un reprocesado utilizado en la elaboracion de otro producto. Los recetarios que presentas es a nivel familiar, pero te has puesto a pensar cuanto de carne pura de conejo se necesita para hacer a manera industrial y con que otro tipo de carne es conveniente mezclar, eso es interesante saber para lanzar al mercado en volúmenes considerables.. cualquier consulta en la elaboracion te puedo apoyar
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