Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Aireación y Refrigeración

Publicado: 11 de mayo de 2020
Resumen
Cuando me toca dar charlas o cursos sobre aireación frecuentemente planteo algunas preguntas, por ejemplo : ¿En cuánto tiempo se renueva todo el aire de un granel? ¿Cuánto tiempo tarda en enfriarse el grano? ¿Qué enfría más: un aire frío y seco o un aire frío y húmedo? ¿Qué diferencia de manejo...
Temas relacionados:
Autores:
Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
Referentes que Recomendaron :
Enrique Bosio, Ricardo Hume y 1 más
Recomendar
Comentar
Compartir
Fausto Miranda
13 de mayo de 2020
Excelente orientación sobre el uso de la aireación o la refrigeración para conservación de granos y semillas
Recomendar
Responder
Maria Elena Gimenez
INASE - Instituto Nacional de Semillas (Argentina)
14 de mayo de 2020
Ing. Yanucci le hago llegar las felicitaciones por el artículo y el total acuerdo con sus aseveraciones, fundamentalmente con las consecuencias de la refrigeración en todo lo que atañe a la conservación de la calidad del material que será destinado a semilla. Muchas gracias por compartirlo!!
Recomendar
Responder
Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
15 de mayo de 2020

Estimados Colegas, muchas gracias por sus consideraciones, recuerden los que deseen recibir la revista Granos on-line, sin costo nos hacen llegar su inquietud. La próxima semana estaremos compartiendo breves videos de difusión.

Recomendar
Responder
Henry Adalberto Figueroa Reyes
21 de mayo de 2020
que impacto puede tener la condensación de humedad post refrigeración en un silo con grano de maiz en una región de alta temperatura ambiente.
Recomendar
Responder
Galileo Humberto castañeda Bonilla
1 de junio de 2020
Que sucede con la fruta deshidratada?
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.