Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

El Níquel en la Nutrición y Fisiología Vegetal

Publicado: 1 de noviembre de 2014
Resumen
Introducción  El Níquel es un micronutriente que no era esencial antes del 2003 cuando fue declarado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos como “Nutriente Esencial”, esto después de numerosos estudios para demostrar su importancia en la nutrición vegetal. Al principio se pensaba que este elemento era necesario únicamente para p...
Temas relacionados:
Autores:
Jesús Arévalo Zarco
Intagri
Recomendar
Comentar
Compartir
Ismael Regueiferos Fernández
28 de noviembre de 2014
Hola Jesus, esta muy interesante.
Recomendar
Responder
Carlos Omar Ordoñez
Asociación Nacional del Café
17 de enero de 2015
Ing Jesus muy interesante lo del Nikel, te quiero preguntar si lo han usado ya en otros cultivos y cuales que dosis y que resultados has observado, por ejemplo si ya tienen la experiecia en frutales.
Recomendar
Responder
Jesús Arévalo Zarco
Intagri
17 de enero de 2015
Gracias por sus comentarios. Se ha comenzado a probar en distintos cultivos. El Dr. Ismail Cakmak es quien tiene más avances en este tema; mismos que presentó en el 3er Congreso Internacional de Nutrición Vegetal Intagri. Las memorias de dicho evento están disponibles en Intagri. Saludos!
Recomendar
Responder
Cesar Augusto Colorado
18 de enero de 2015
Cordial saludo, personalmente lo estoy aplicando en arroz, citricos y soja, con excelentes resultados, en cultivo de arroz y soja se usa el niquel en conjunto con con acido salicilico, cobalto y selenio, via foliar, en arroz en la etapa de macollamiento y espiga, nos da como resultado un mejor peso en paddy y menos problemas en la molineria de arroz partido. SDs
Recomendar
Responder
Fredy Marcas Valdez
13 de mayo de 2015
saludos, muy interesante el aporte
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.