Intercultivo Maíz y Girasol para silaje

Foro intercultivo Girasol Maíz para silaje

Publicado el: 01/03/2012
Autor/es: Luis Alberto Romero y Juan Mattera. INTA – EEA Rafaela, Santa Fe - Argentina
La utilización de intercultivos para silaje podría permitir mejorar la producción por un mejor aprovechamiento de los recursos, y también mejorar el valor nutritivo del forraje por la combinación de atributos favorables de cada especie. El objetivo de este trabajo fue evaluar las características productivas, fermentativas y nutritivas de la asociació...
remove_red_eye 3779 forum 6 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Raymundo Acosta Sanchez Raymundo Acosta Sanchez
Maestro en Ciencias
1 de Marzo de 2012
juan mattera y luis alberto, un saludo cordial de mexico, deseo saber cual es la calidad productiva de el suelo que usaron para la investigacion y si el refleja la calidad del producto obtenido Biomasa y calidad aliemnticia, o se podrian mejorar sus condiciones de productividad y de calidad agradecere su respuesta un saludo afectuoso.
Rayacsan
Responder
2 de Marzo de 2012
Saludos a todos: para poder opinar es necesaro tener mas elementos de juicio o sea en que clima se lo realiso y en que epoca y aquien va a ser diriguido su consumo.
Responder
Mauricio Villanueva Mauricio Villanueva
Agricultor
2 de Marzo de 2012
srs ingenieros en que clima se llevo a cabo este proyecto y en que tipo d tierra ya que por aca en donde vivo son tierras con mucho barro bueno para el jirasol estoy en tierra caliente en el valle de apatzingan les agradesco su atencion aqtt.mauricio villanueva
Responder
Arnaldo Bernáez Arnaldo Bernáez
Técnico Pecuario
4 de Marzo de 2012
Saludos y felicitaciones para los ingenieros que escribieron este articulo. Espero hagan otras publicaciones referentes a este tipo de intercultivos es muy interesante. Saludos para todos
Responder
Estrella Mendez Moran Estrella Mendez Moran
Ing. Agrónomo
7 de Marzo de 2012
Re: Intercultivo de Maíz y Girasol para silaje: Produccion y Valor Nutritivo

07/03/2012 Saludos buen material, deseo saber mas acerca del paquete tecnologico de esta alternativa que me parece interesante.
Responder
Victor J Barboza G Victor J Barboza G
Agricultor
11 de Marzo de 2012
saludos a todos los forista, me llama la atención es el bajo nivel de PB, cuando se integran ambos productos, ya que el objetivo final creo yo debe ser el aumento en el nivel de Proteínas Brutas ( PB ), cuando sacrificamos tiempo y extensión con el objeto de buscar un nivel de PB , mas alto y barato en materia vegetal , para alimentar a nuestros bovino y depender menos de los concentrados , no le veo ,en este experimento cual es la ganancia real al mezclar estas dos especie, si cuando sembramos girasol para combinarlo con el maíz se supone que es con el objetivo final de lograr un alimento mas balanceado y con mejores niveles de PB, que supongo es el objetivo final y poder asi lograr bajar nuestro costos de produccion bovina , tanto de leche como de carne .
Responder
1
print
(3779)
(6)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Jose Hurtado
Jose Hurtado
INGENIERO AGRONOMO
  Miami, Florida, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Jose Hurtado Jose Hurtado
Miami, Florida, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2023 Engormix - All Rights Reserved