Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

España - Ensayan con variedades de maíz resistentes al encamado

Publicado: 15 de junio de 2016
Resumen
Cuando las plantas de maíz pasan mucho tiempo en la tierra una vez que ha terminado su crecimiento, se exponen a la rotura de las cañas debido, por ejemplo, al viento o al exceso de humedad, es lo que se conoce como 'encamado' y que causa importantes pérdidas para los productores. Conseguir variedades de maíz resistentes a esta rotura es el objetivo del proyecto 'Ensay...
Temas relacionados:
Autores:
Pablo Perez
Agrovet Laboratorios Analíticos
Recomendar
Comentar
Compartir
Pedro P Monasterio
INIA Venezuela
17 de junio de 2016
Un cordial saludo. Esta cualidad de tallos mas resistente, me parece una ventaja para la cosecha, en producción de granos, que puede por alguna razón puede -retardarse-, tiempo que puede afectar la estabilidad de la planta al cumplir su ciclo, ocasionando perdida y en caso de lluvia con vientos, incluso de baja velocidad, potencia las perdidas. El acame en Venezuela es un factor de evaluación de todos los cultivares, y eliminación de ellos, en las pruebas finales realizadas en las áreas de producción. En todo caso, si permite de acuerdo al rendimiento, favorecer y preservar la calidad del grano en la mazorca al mantenerlo en condiciones y lejos de la humedad del suelo, aunque se retarde la cosecha mecánica o manual, representa una ventaja para el productor. Felicitaciones y me gustaría conocer mas datos, como rendimiento a la tolerancia del estrés hidríco. Reinterandoles mis saludos
Recomendar
Responder
Diego.fernando Garcia Posso
19 de junio de 2016
hay que tener en cuenta densidad siembra por hectarea y bajo que criterios se hace la investigacion. con el fin de al cansar el objetivo final . produccion . de grano o produccion de silo
Recomendar
Responder
Daniel Roberto Ali
Universidad Nacional de La Pampa - Argentina
20 de junio de 2016
Y evitar los efectos de barrenador del tallo.
Recomendar
Responder
José Becerril
25 de junio de 2016
La investigación y desarrollo de nuevas variedades son los cimientos del futuro de la alimentación, siempre usando los medios que la ciencia y la naturaleza pone a nuestro alcance. Felicidades por tan noble labor, ojala el desarrollo de genética siempre tenga como objetivo el llenar platos vacíos, jamás sea por vender más productos químicos y construir monopolios.
Recomendar
Responder
Diego.fernando Garcia Posso
25 de junio de 2016
a quienes nos gusta la agricultura siempre estamos atentos a los resultados de nuevos experimentos y la busqueda de optimizar cultivos en pro de la humanidad . una recomendacion personal es la de buscar mejorar los cultivos sin tener encuenta semillas trasgenicas ya que aportan resultdos negativos a la humanidad
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.