Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Utilización de soja desactivada

Publicado: 16 de mayo de 2002
Por: Carlos Cesar Pavesa
Desearía que participaran empresas en Latinoamérica que utilicen soja desactivada por vapor para elaboración de alimentos balanceados, para intercambiar opiniones. Desde ya muchas gracias.
Temas relacionados:
Recomendar
Comentar
Compartir
Sergio Velez
Sergio Velez
31 de mayo de 2002
Amigo Carlos: la soya se desactiva vía extrusión, cocción o tostado. El tostado es más económico, seguido por la cocción y por ultimo la extrusión. Importantes criterios son: inhibidores de tripsina, solubilidad de proteína en KOH y lisina disponible. EL procesamiento para rumiantes difiere del optimo para monogastricos porque debes reducir la solubilidad en mayor grado. Comúnmente se aplica un proceso de "steeping" que consiste en continuar el tratamiento térmico vía incubación en barriles o recipientes similares durante 1 a 2 horas con el propósito de aumentar la reacción maillard ( cho's y proteína. Toda soya tratado óptimamente para rumiantes tiene perdida de lisina disponible. Saludos!
Recomendar
Responder
Ing. Miguel Abraham
Ing. Miguel Abraham
14 de febrero de 2003
Sres. del Foro. Luego de largo tiempo encontramos un método de desactivación de soja sin calor. El mismo da mejores calidades de proteína y es apto para consumo animal y humano. Por intermedio de Uds. queremos hacerles llegar a los integrantes de estos foros el ofrecimiento para la utilización del mismo. Si alguno de Uds. está interesado gustosamente contestaremos su requerimientos.
Atte, Ing. Miguel Abraham
Recomendar
Responder
leo dos santos
7 de febrero de 2018
Ing. Miguel Abraham me interesa esa informacion sr miguel l-dos_santos@hotmail.es
Recomendar
Responder
Santiago Miguel Hanza
Molino Panamericano
11 de diciembre de 2018
Ing. Miguel Abraham smhanza@gmail.com
Recomendar
Responder
cotoze cotoze
14 de abril de 2020
Ing. Miguel Abraham Haciendo click sobre su nombre no m lleva a ningún lado. Tiene un correo donde poder escribirle?
Recomendar
Responder
MARTA LOPEZ GONZALEZ
17 de noviembre de 2009
Hola a todos, tengo muchas dudas sobre la solubilidad koh en soja, pero la que más me preocupa es si alguien esta prediciendo este parámetro mediante tecnología NIRS. Muchas gracias de antemano
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.