Ingresar o registrarme
Engormix.com
  /  
  /  

Nutrigenómica: Mauro Arrieta (Alltech México)

Loading the player
Relacionados
Beneficios en la utilización de minerale...
Beneficios de una dieta que incorpore DH...
Latinoamérica: Proyecciones de Alltech p...
Carne de pollo: Proveer salud y bienesta...
La nutrición como factor crítico en la c...
Marketing a través de la educación
Nuevo Gerente de Mercadotecnia para Amér...
Minerales Organicos: Marlene Schmidt en ...
KPI - Indicadores clave de desempeño
Cómo tomar mejores decisiones en 2014/20...
Absorbente de micotoxinas que combina ca...
Argentina - Conferencias del Foro Lecher...
Foro Lechero de Alltech organizado junto...
Argentina - Foro Lechero organizado por ...
Formulación como factor crítico en la co...
2014 - Crecimiento corporativo de Alltec...
Enfoque On Farm de Alltech Ecuador
Alltech estará presente en Aqua Expo 201...
Alltech presente en el Congreso Peruano ...
Homenaje al Granjero
Cambios en el lechón al momento del dest...
¿Qué buscan los consumidores en el alime...
Estres en el Sistema Inmunológico de las...
Manejo integral de las micotoxinas en Ga...
Balance energético negativo - Cetosis
Micotoxinas en la producción porcina
Beneficios del consumo de carne de cerdo
Relación entre la nutrición y el sistema...
Importancia del agua en la porcicultura
Agua y bebederos en las granjas avícolas
Aflatoxinas, fumonisinas, tricotecenos B...
Limpieza y desinfección de galpones avíc...
Limpieza y desinfección de granjas: Cama...
Limpieza y desinfección en granjas avíco...
Síndrome Ascitico en pollos
La producción de aves y su repercusión e...
Mercado Mundial de carne de ave y huevos...
Mercadeando Huevos: Enric Coll en Avícol...
Mercadeando Huevos: Alejandro Romero en ...
Periodismo Agropecuario: Premio Innovaci...
La importancia de dar valor a nuestras m...
Ricardo Sahagún: Palabras de bienvenida ...
Gabriel Gualdoni: Resumen de la Ronda La...
Impacto de ingredientes de la dieta en l...
El Escenario Mundial
Debemos estar preparados para las nuevas...
Fortaleza: Socio oficial de Alltech para...
Dr. Pearse Lyons: Qué pasaría si...?
Alltech Colombia presente en IPPE 2014
Visión de Alltech: Beneficio para el ani...
Encuesta sobre alimentos balanceados, Ai...
Rentabilidad, Tecnologías y Oportunidade...
Exigencias en la producción actual de al...
Nutrición Programada, máximo beneficio. ...
Alltech - Comunicaciones On-line
NutriAvícola visitó a Engormix en el Con...
Nutrición Programada en producción anima...
Gallinas Ponedoras, sustentabilidad y pr...
Nutrición Programada de Alltech en Argen...
Irlanda - Global 500
El desarrollo de la acuacultura mundial:...
Algas heterotróficas, fuente de DHA. Jor...
Alltech México presente en AMVEC 2013
Alltech México en AMVEC 2013 - Pregúntal...
Nutrición Animal: Potencial Oculto de La...
Alltech en el mercado mexicano
Branding: Dejando Nuestra Huella en la A...
Objetivos de la Ronda Latinoamericana de...
"Curiosidad": Ronda Latinoamericana de A...
Nueva Planta de Producción de Optigen en...
Premio Alltech Young Scientist Award
México - Ronda Latinoamericana de Alltec...
México - Foro Lechero de Alltech entrevi...
Especialidad medular en las empresas, Dr...
Minerales orgánicos en la nutrición de a...
Ganancias desde el núcleo
Beneficios de la producción de Algas (DH...
Desayuno de Alltech en IPPE Atlanta 2013...
Resultados de la Encuesta 2012 - 2013 so...
Aidan Connolly- Alltech Vice President
Formas de utilizar enzimas: Carlos Ronch...
El valor que genera la industria del ali...
Asesoría técnica de Sil-All. Ing. Juan ...
Retos en la industria de la alimentación...
Lanzamiento de Bioplex TR
Nutrición Programada: Mejorar la calidad...
Reemplazo de Minerales inorganicos por m...
Lanzamiento de una nueva línea de minera...
Premio Joven Científico de Alltech - AYS...
Primer producción de pollos con nutrició...
Balance del WPC 2012
Visión del mercado Chino
Programa de Integridad intestinal de All...
6 pasos para la rentabilidad
Alltech Poultry Advantage en Latinoaméri...
WPC 2012, fala Paulo Rigolin (Alltech.)
Report of the WPC 2012. Paulo Rigolín (A...
Reginaldo Padovani Gerente de Alltech Ve...
Programa Poultry Advantage de Alltech. ...
Alltech Pig Advantage
Integridad Intestinal en aves, Carlos Ro...
Salud intestinal y ahorro de costos de a...
Optimización nutricional de ingredientes...
Entrevista a Guilherme Minozzo en el 28º...
Inhibidores de Tripsina, Consideraciones...
Ricardo Sahagún - México en el 28º Simpo...
Consumo de alimentos saludables
Nutrición Programada
Ser eficientes con productos diferenciad...
Plan de manejo de Micotoxinas. Luis-Cesa...
Minerales Organicos: Luis Arauz (Alltech...
Alltech y la industria en Panamá
Complejos Enzimáticos, Luis Arauz (Allte...
Alltech en Centroamérica y el Caribe
Minerales orgánicos: Bianca Martins (All...
Flávia Prieto fala com a Engormix sobre ...
Premio a la investigación en Argentina: ...
Premio a la Investigación: Flavia Prieto...
Emigdio Santiago, Nutrix, en la Ronda La...
El productor de carne y la cadena de pro...
Lorena Aguila - Grupo Nutec
México - Dr. Maqueda Acosta en la Ronda ...
Queremos Nutrir al mundo, no sólo alimen...
Nutrición y Calidad de Carne. Fernando R...
Alltech Ag Network
Alltech Ag Network
Algas en la nutrición animal: Jorge Aria...
Resumen de la 22da. Ronda Latinoamerican...
2012 Año de la Revolución Nutricional. C...
Nutrición programada: Ari Fischer
Mercadotecnia: Ronda Latinoamericana 201...
Alltech Young Animal Scientist Award 201...
Alltech Young Scientist - Alejandro Rome...
Ricardo Sahagún de Alltech México en la ...
Agriculture Growth. Dr. Pearse Lyons (P...
Paul Hill - West Liberty Foods
Alimentos: Rentabilidad y costos. Carlos...
Próximos eventos de Alltech en latinoame...
Alltech en la IPE 2012: Juan Carlos Dávi...
Billy Frey presenta Alltech Agnetwork en...
Programa de Excelencia Avícola 2012
Salud intestinal de las aves: Martín Orb...
Nutrición programada - rentabilidad: Gab...
Alltech en la Exposición Avícola Interna...
Dr. Pearse Lyons: América Latina es nues...
Nutrición Programa: Alltech y Kentucky F...
Silaje: Tecnologías y conservación de al...
Ricardo Sahagún, nuevo Gerente Comercial...
Feedlot: Luiz Keplin (Alltech) en Semina...
Alltech Mexico - Dr. Pierce Lyons
Nueva etapa de Alltech Mexico: Palabras ...
Nueva etapa de Alltech en México: Ricard...
Dr. Pearse Lyons: Alltech Inc. (USA) com...
Alltech presencia activa en CLA 2011
Alltech Ecuador pilar de la compañía
Alltech Centroamerica - Clodys Menacho
Nutrición y Calidad de Carne, Video de C...
Intestinal health and Immunity. Tim Cumm...
Alltech en CAENA 2011: Ing. Gabriel Gual...
Alltech´s Latin American Lecture Tour. I...
Guilherme S. Minozzo - XXI Ronda Latinoa...
XXI Ronda Latinoamerica Alltech - Gabrie...
Alltech España presente en FIGAN 2011
Alltech: La importancia de la Investigac...
Carlos Herrera - Alltech
Calidad intestinal en cerdos: Daniel Res...
Proteínas en dietas de lechones, Fabio C...
Costo de producción: Carlos Ronchi (Allt...
Nutrigenómica: Ronan Power
Nutrigenómica: Clodys Menacho (Alltech C...
Marcelo Schang, Enzimas en la Ración: Co...
Gabriel Gualdoni (Alltech): Empresas fam...
Rastreabilidad: Ricardo Sahagun (Alltech...
Entrevista Gladys Hoyos - Alltech México
Alltech comemora 30 anos - Reginaldo Pad...
Alltech é patrocinadora do evento - Regi...
Reginaldo Padovani - Alltech do Brasil
Tecnologías Sustentables para nutrición ...
Guilherme Minozzo, Ronda latinoamericana...
Conservación de silo: Gabriel Gualdoni s...
Nutragenómica: : Gabriel Gualdoni hace u...
Alltech´s Breakfast Meeting at IPE Atlan...
Pearse Lyons, presidente de Alltech Inc,...
Entrevista a John Brown, co-fundador de ...
Dr Swamy Haladi - Alltech Inc
Martín Orbegoso comenta acerca del Desay...
John Brown, Kentucky Fried Chicken´s pre...
Gladys Hoyos - Alltech México
Alltech Inc
Alltech - Fabio Catunda
Alltech
Nutrición del Cerdo y su efecto en la in...
Club Summit - Ari Fischer - ALLTECH
Ari Fischer - ALLTECH
Martin Orbegoso - ALLTECH
Guilherme S. Minozzo - ALLTECH
Alltech - Clodys Menacho
Guilherme S. Minozzo, Alltech en Ave Ex...
Felipe Fagundes, Alltech en Ave Expo 200...
Alltech Experience - Educação, Inovação,...
Alltech - Desempenho na América Latina e...
Perspectivas de produção e exportação do...
25° Simposio Internacional Alltech - Ent...
25° Simposio Internacional Alltech - Ent...
25° Simposio Internacional Alltech - Ent...
Balances minerales: Alejandro Castillo e...
Enzimas SSF en raciones de pollos: Abel ...
25° Simposio Internacional Alltech - Ent...
Alltech FEI World Equestrian Games - Dr....
Alltech en Centroamérica y el Caribe: Cl...
Levaduras: Nueva planta de Alltech en Br...
ALLTECH PERÚ presente en AMEVEA 2009
Gabriel Gualdoni 19° Ronda Latinoamerica...
Dieta Preinicial en monogástricos: Ferna...
Alejandro R. Castillo, Balance de Nutrie...
Guilherme S. Minozzo, 19° Ronda Latinoam...
Jorge Arias, panorama acuícola
Oportunidad en la Crisis: Pearse Lyons ...
Dr. Pearse Lyons - Desayuno Alltech en I...
Guilherme Minozzo - Situación económica ...
Dr. Pearse Lyons - Interview
Desayuno Alltech en IPE Atlanta 2009 - D...
Sistema Inmunológico en las Aves: Dr. Br...
Ahorro por el uso de enzimas: Ing. Teppe...
Dr. Carlos Ronchi - Gerente Técnico de A...
Ing. Agr. Felipe Fagundes - Gerente de A...
Fabío Catunda - Abraves 2007
Felipe Fagundes Gerente de Alltech Argen...
Eficiencia en el uso de nitrógeno, Dr. T...
Guilherme Minozzo - Gerente de Ventas de...
Paulo José Rigolin, Campeon Global de Pr...
Ing. Marcelo Schang - Alltech - Porto Al...
Guilherme S. Minozzo - Latin America Dir...
 
(2934)
Fecha: martes, 08 de noviembre de 2011
Descripción: Aspectos destacados de la conferencia "Nutrición y expresíon génica, potencial productivo y salud animal" presentada por el Dr. Jose Mauro Arrieta en el XV Congreso Bienal AMENA 2011 destacando la importancia y el efecto de los minerales. Principalmente el papel del selenio orgánico...
Ver más
(1974)
(9)
Mvz.angel Castro Rogel
down arrow
cardenas tab., Tabasco, México
Médico Veterinario Zootecnista
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
01/05/2012 |

hola dr.Mauro que bueno que se ocupen de difundir los beneficios de este micro,que tanto afecta a la ganaderia tropical cuando no se encuentra integrado a las raciones del ganado,le comento que fue mi tesis profesional sobre dicho mineral cuando se le consideraba un verdadero veneno y la informacion era escasa de hecho solo habia trabajos en humanos ,en mi practica profesional x mas de 20 años en el sureste de México y centro americana visto infinidad de problemas y enfermedades desde músculo blanco hasta alta mortalidad de neonatos .Lo felicito por su trabajo y estaré pendiente de sus publicaciones y me gustaria conocer mas de la inter relación genética -selenio las publicaciones que tenga al respecto en hora buena saludos,automóvil Angel Castro.

(1)
(0)
Jose Mauro Arrieta Acevedo
down arrow
Indianapolis, Indiana, Estados Unidos de América
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
01/05/2012 |

Estimado Dr. Castro,

Gracias por tu interés en estos temas. Efectivamente la aplicación rápida de nuevas tecnologías es indispensable para hacer mas rentables nuestros negocios. El selenio en forma orgánica es en definitiva una forma de mayor actividad biológica y paralelamente una forma con menor riesgo de toxicidad. Esta mayor actividad biológica esta vinculada a la inducción de un perfil de expresión genética que es diferente al que se observa con el selenito de sodio. En general, podemos afirmar que todo lo que podemos ver y medir en nuestros animales es el resultado de la interacción entre su composición genética y el medio ambiente en el que se desarrollan. La nutrición es parte clave de ese medio ambiente, e influye en la forma en que los genes se expresan. Lo que estamos constatando es que incluso formas diferentes de un mismo nutriente, pueden ofrecer un escenario de salud y productividad diferente.

Saludos.

Atte. Mauro Arrieta.

(0)
(0)
Guillermo Alvarez Corona
down arrow
Guadalajara, Jalisco, México
Médico Veterinario Zootecnista
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
30/05/2012 | Dr. Mauro lo felicito por su importante ponencia hablando y afirmando sobre la glutation peroxidaxa que al fin de cuentas el selplex su nombre comercial es de gran importancia en la inclucion de la dieta para evitar la oxidacion y que posteriormenta en el producto terminal tienes mas vida de anaque en el mercado . gracias Dr Mauro.

atte. MVZ. Guillermo Alvarez Corona
(0)
(0)
Jose Mauro Arrieta Acevedo
down arrow
Indianapolis, Indiana, Estados Unidos de América
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
30/05/2012 |

Estimado MVZ Guillermo Alvarez,

Gracias por sus comentarios.

La relación entre el consumo de selenio y la capacidad antioxidante de los animales definitivamente tiene que ver con la presencia de este mineral esencial en la estructura de la enzima glutatión peroxidasa. Así mismo una adecuada reserva antioxidante se relaciona con una mayor estabilidad de las membranas celulares y por lo tanto con una mayor vida de anaquel de los productos derivados de animales (leche, carne, huevo) que han consumido cantidades adecuadas de selenio orgánico y otros antioxidantes dietarios. Pero la actividad del selenio esta ligada a otras proteínas que también lo contienen y se conocen genéricamente como selenoproteínas (de hecho la glutatión peroxidasa es una selenoproteína). Se han reconocido al menos 90 diferentes selenoproteinas, por lo que estamos todavía en el camino de conocer todas las funciones que el selenio tiene en la economía del organismo. Recordando que las formas orgánicas tienen en general una actividad biológica mas amplia.

Saludos,

Atte. Mauro Arrieta.

(1)
(0)
Raul Estrada Gutierrez
down arrow
Tuxtla Gutierrez, Chiapas, México
Asesor Técnico
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
27/11/2012 | felicidades dr, muy interesante su tema, y que bien que pococ apoco se vaya promoviendo lo importante y los beneficios del selenio y principalmente su importancia en la enzima glutation.
(0)
(0)
Elena Resendiz Camacho
down arrow
Tecozautla, Hidalgo, México
Porcicultor
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
16/12/2012 | Dr. Mauro....
me quede con la duda sobre el selenio llevo poko en la produccion de porcino y mi dea es ampliar y tener una produccion buena....me estoy instruyendo poko a poko...pero mi duda es si es bueno aplicar el selenio a los cerdos??.....o a las cerdas o solo tiene k ser por medio de ciertos alimentos???....
le agradeceria k me contestara mis preguntas...gracias..
(0)
(0)
Jose Mauro Arrieta Acevedo
down arrow
Indianapolis, Indiana, Estados Unidos de América
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
17/12/2012 |

Estimada Elena,

Gracias por su interés en este tema.

Regularmente las dietas para cerdos contienen selenio, una parte deriva del contenido natural en los insumos alimenticios (maíz, sorgo, soya, etc.) y otra parte viene en la premezcla mineral (lo más común es que sea selenito de sodio).
También existe la práctica de inyectar selenio (regularmente en productos que también contienen vitamina E).
La mejor forma de suplementar selenio a los cerdos es vía el alimento. Los mejores efectos se logran al usar formas orgánicas de selenio, ya que es con esta forma de selenio, que se pueden generar reservas en los tejidos del animal, y por lo tanto promueven un mejor estado de salud y de productividad. El selenio debe estar presente en la dieta de todos los animales de la granja.

Si tiene la posibilidad de fabricar su alimento, puede pedir a su proveedor de premezcla mineral, que reemplace el selenito de sodio con Sel-Plex; o bien usar el Sel-Plex o una premezcla orgánica (Bioplex Pig) como un extra a lo que ya tenga de minerales su alimento.

El nivel de selenio recomendado en la dieta es de 0.3 ppm (es decir 0.3 mg de selenio por kilogramo de alimento). Esto se logra adicionando el producto Sel-Plex 1000 a razón de 300g/ton de alimento. Esta forma orgánica de selenio es muy efectiva y es mas segura que el selenito de sodio (recuerde que el selenito de sodio puede ser tóxico si se utiliza a dosis mayores a las mencionadas).

Espero que los comentarios sean de utilidad
Atte. MVZ. Mauro Arrieta.

(3)
(0)
Julio Guillén Velázquez
down arrow
San Cristobal de Las Casas, Chihuahua, México
Médico Veterinario Zootecnista
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
14/01/2013 |

Buenas Tardes mi estimado y querido colega Dr. Mauro

Muy interesante tu conferencia, se aportan nuevos elementos para la crianza de cerdos, solo una pregunta

En explotaciones chicas del medio rural que recomiendas para llevar a la práctica esta suplementación con selenio.


Atte.
MVZ. Julio Guillén Velázquez

(0)
(0)
Sergio Angeles
down arrow
Mexico, Distrito Federal, México
MVZ Maestría en Producción Animal: Nutrición Animal
Re: Nutrigenómica: Mauro Arrieta
21/05/2013 | Hola Mauro gusto en saludarte, m e permito preguntarte si la empresa tiene un producto de Zinc quelado , por que te pregunto estamos diseñando una dieta para desafiar el producto vs mineral inorgánico oxido de Zinc y probar el efecto benéfico que pudiera impactar en la calidad de eyaculado en cerdos sementales, esto lo estaríamos realizando en la granja de Jilotepec de la Facultad.
Gracias
Atte.
Sergio Angeles
(0)
(0)
(1974)
(9)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Nutrigenómica: Mauro Arrieta?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
I.   INTRODUCCION Dentro de los problemas más comunes de la...
 
Se expone en síntesis las peculiaridades de un Caso autóctono que...
Normalmente granjas se instala pedilubio, tapete ó charola agua + aguarras + sul...
 
Estimado MVZ Guillermo Alvarez, Gracias sus comentarios. relación entre consum...
Servicios Profesionales
Pablo Moreno Pablo Moreno
Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Luz Adriana Luz Adriana
Elizabeth, New Jersey, Estados Unidos de América
Hector Perez Hector Perez
Seal Beach, California, United States
Raul Campos Escalante Raul Campos Escalante
Gatesville, North Carolina, Estados Unidos de América
   | 
Copyright © 1999-2015 Engormix.com - All Rights Reserved