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Enterotoxemia bovina

Publicado el: 18/09/2013
Autor/es: Francisco A. Uzal, DVM, MSc, PhD, Dipl. ACVP. Profesor de Patología Diagnóstica Veterinaria, California Animal Health and Food Safety Laboratory, San Bernardino, Branch, University of California, Davis.
Introducción Las enfermedades clostridiales son producidas por bacterias del género Clostridium, bacilos Gram positivos, anaerobios y esporulados. Dentro de las enfermedades clostridiales, las enterotoxemias son sumamente importantes por su efecto negativo en la salud y producción animal. Las enterotoxemias son, por definición, enfermedades causadas por toxinas bacteri...
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Hebert
Investigación
Re: Enterotoxemia bovina
18/09/2013 | Seria recomendable estudiarlo al gènero Clostridium y sus especies por PCR para conocer su patogenecidad.
Re: Enterotoxemia bovina
23/09/2013 | Exelente resumen, moraleja vacunen señores vacunen
Joseluis Gomez Bermudez
medico veterinario zootecnista
Re: Enterotoxemia bovina
24/09/2013 | Mas vale PREVENIR que curar, en todo tipo de ganadería de rumiantes se debe hacer un excelente plan sanitario, de acuerdo a la zona donde se ubique la explotación pecuaria, se deben utilizar vacunas mixtas o polivalentes de buena calidad y repetir el biológico a los 21 días siguientes (REVACUNAR) para obtener un alto porcentaje de inmunidad y ademas tener un excelente manejo nutricional para que las cosas funcionen bien.
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William Reynoso Mantilla
William Reynoso Mantilla
Biologo de la Reproduccion Animal
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Introducción Las enfermedades clostridiales son producidas por bacter...
 
Los clostridiums perfringens, botulínico, tetani, novy y otros, se consi...
Quisiera preguntarles nuestros amigo,las vacas lecheria ,que lo general ,son ani
 
Comparto preocupación cadena frio como principio, creo este caso se trate vacuna
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