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Uso de promotores de crecimiento no antibiótico

Publicado: 6 de diciembre de 2016
Por: Mauricio Albeiro Pineda Ospina

El uso de acidificantes en la industria de la alimentación porcina pueden ser considerados como promotores de crecimiento no antibióticos, por el efecto positivo que tiene sobre el consumo de alimento concentrado en los lechones en las primeras semanas de vida, y la disminución de diarreas por aumento de enterobacterias y/o coliformes. En medios ácidos se desarrollan las bacterias benéficas como las lactobacillus y bifidobacterias que aumentan la defensa inmunitaria protegiendo la mucosa y mejorando la asimilación de los nutrientes por ende mejorando la conversión alimenticia y reduciendo las perdidas en el peso de los lechones en la primera semana después del destete. Los regeneradores de la flora intestinal se emplean después de suministrar antibióticos, en casos de diarreas inespecíficas, pero se puede utilizar como preventivo y mejorador de la digestión en los cerdos, que se ve afectada por causas de estrés como el destete, momento crítico por cambios de alimentación, alojamiento y falta de la madre. Los regeneradores de flora siembran bacterias benéficas que se instalan en el intestino con todos los beneficios antes mencionados un lechón que se enferma menos y tiene mejor indice de conversión es lo que se necesita para ser mas productivos

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Mauricio Albeiro Pineda Ospina
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