Discusion creada el 28/08/2004

Tiempo que la cerda debe estar en la paridera

Deseo saber cuanto tiempo debe permanecer la cerda despues que pare en la paridera... Gracias.

(46589)
(48)
Ervin Poou Ervin Poou
Porcicultor
16 de Abril de 2011
Hector hay diferentes respuestas para ambas preguntas:
1) Tenemos cerdas que están en su noveno parto produciendo y destetando mas de 125lbs en cada parto, claro esto sucede muy eventualmente y representan el 10% del hato.
2) Técnicamente y como negocio el máximo/cerda es de seis partos pero siempre depende de la curva de producción de la cerda, generalmente es antes, para mantener la productividad de una granja.

Saludos
0
Responder
Christhian Ortega Christhian Ortega
Productor Lechero
18 de Abril de 2011
hola a todos
el destete debe realizar desde los 21 hasta 25 dias como maximo y eso dependera de que el lechon halla recibido un preinicio de calidady eso nos daria buen peso al destete,y si se alarga el destete el prejudicial para mas marana y el productor porque la marana se maltrata y vas a tener que suministrar mas alimento y eso generaria perdidas y la produccion de leche de la marana baja .
0
Responder
22 de Abril de 2011
Hay un comentario anterior del Señor Maximiano Rodriguez Olvera , en el cual dice que no observa estros pasados los cinco dias después del destete , el cual El realiza a los 35 dias. Es justamente ese el motivo por el cual no entran en calor las cerdas, ya que muchas de ellas entran en celo antes de los 35 dias.
Si es posible hacerlo antes es decir a los 21 dias Don Maximiano se va a encontrar con sus cerdas entrando en calor a los 5 dias depués del destete.
0
Responder
Jose Patricio Guiz Jose Patricio Guiz
Estudiante
19 de Septiembre de 2012
compañeros de Engormix lo que quería saber que clase de antibiotico puedo utilizar para una cerda que esta recien dada cria por que los estan bien inflamados
0
Responder
Ervin Poou Ervin Poou
Porcicultor
28 de Octubre de 2012
Buen día estimados flristas.....Don José existen infinidad de problemas en maternidad y causas posibles, pero en gral. en la granja la amoxicilina a razón de 17cc por cerda, aplicando 8.5cc por lado (intramuscular) nos esta dando buenos resultados aunque es muy aventurado (arriesgado) recetar sin conocer el entorno donde esta su producción. Cada granja es un mundo.

Gracias
0
Responder
27 de Noviembre de 2012
Excelentes datos, gracias por todo lo aportado. Si me pudieran dar detalles de, construccion de habitaculos para los cerdos, les estaria totalmente agradecido. ya que resien empece a experimentar.
0
Responder
16 de Abril de 2013
Buenas tardes distinguidos colegas. Estoy de acuerdo con sus opiniones los destetes tambien depende del tamaño de la explotación y la disponibilidad de la infraestructura.



0
Responder
1 de Julio de 2016
Si opino.que es muy maravilloso.graci
0
Responder
(46589)
(48)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Tiempo que la cerda debe estar en la paridera?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
Para opinar en esta discusión es necesario formar parte de la comunidad de Engormix
Publicar opinión
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Pablo Moreno Pablo Moreno
Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Johana Ciro Galeano Johana Ciro Galeano
Hopkins, Minnesota, United States
Otto Trinidad Otto Trinidad
Mountain View, California, Estados Unidos de América
Gustavo Alvarez Gustavo Alvarez
Ames, Iowa, Estados Unidos de América
 
   | 
Copyright © 1999-2017 Engormix - All Rights Reserved