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Sustratos gluconeogénicos y energía en la nutrición porcina

Publicado: 20 de octubre de 2015
Resumen
Los costos de alimentación del cerdo pueden representar entre el 70% y el 80% de los totales de producción, y la energía como nutriente o requerimiento, es el rubro de mayor impacto en la elaboración de las dietas, por lo que optimizar su uso representa la capacidad y oportunidad de tener o no rentabilidad en la producción. Además en el diseño de l...
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Autores:
Hector Herrera
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Felix del Aguila
16 de septiembre de 2016
Estimado Hector Es muy interesante todo esto ,mi pregunta es , vemos que este producto reemplaza 10 kilos de aceite. Al aportar estos sustratos gluconeogenicos mediante este producto,el insumo basico para queestos funcionen van a ser los esqueletos de carbono resultantes de la desaminacion de los aminoacidos que son aportados por los ingredientes de la racion? Este producto es dependiente del aporte de aminoacidos de la soya ,maiz y sorgo de la racion?, por lo tanto mi otra pregunta es que no se podria reemplazar el aporte energetico de por ejemplo el maiz(disminuyendo la cantidad de maiz, digo esto ya que en Bolivia esta escaso por la sequia) ya que no tendria de que depender el Lipofeed para formar los metabolitos intermediarios del ciclo de krebs? Estare agradecido de su amable respuesta Felix Del Aguila
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