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Supervivencia de lechones Pampa Rocha en un sistema de cría a campo. Efecto del peso al nacimiento y tamaño de camada.

Publicado: 4 de junio de 2015
Resumen
Introducción La mayoría de los productores de cerdos en Uruguay practican la cría a campo. En estos sistemas la mortalidad pre destete es la mayor causa de pérdidas, lo que conlleva a una reducción del número de lechones destetados y por lo tanto profundiza sus problemas de rentabilidad y de permanencia como productores agropecuarios. En función...
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Autores:
Raquel Caggiano
Universidad de la República de Uruguay (UdelaR)
Nelson Barlocco
Universidad de la República de Uruguay (UdelaR)
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Jose Julio Arboleda Sierra
8 de junio de 2015
este trabajo es interesante, si se analiza los altos costos de pruduccion en un sistema de confinamiento, vemos que al adoptar un sistema a campo abierto y le damos unas pequeñas ayudas, como espacios con techo o sombra, como complementos alimenticios, donde el animal no se la tenga que rebuscar del todo, creo que se ayuda a mejorar las condiciones tanto de la madres, como de los lechones al nacer
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Fernando Romero
9 de junio de 2015
Trabajo muy ilustrativo, con muy buen tamaño de muestra de población. ¿En algún sitio de internet puedo obtener el trabajo de la referencia: Barlocco, N. 2013, Comisión Sectorial de Educación Permanente. Universidad de la República. 96p? Atentamente. Fernando Romero romerofernando@fibertel.com.ar
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Alexander Ríos
26 de diciembre de 2018
¿Cómo se puede mejorar el peso de los lechones al nacimiento?
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