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Principales retos a enfrentar en sitio 2 (lechones destetados) ?

Publicado: 23 de noviembre de 2016
Por: Alejandro Romero

Estoy creando este espacio para entender mejor la producción porcina. En este caso sus comentarios serán de gran valor con el fin de lograr identificar las principales áreas de enfoque.

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Autores:
Alejandro Romero
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Gerardo Molina
29 de noviembre de 2016
Yo creo que los retos a enfrentar son: Alimentacion (factor de conversion) Enfermedades (diarreas),plan sanitario. Manejo e instalaciones adecuadas Mano de obra calificada,tanto de profesionales. Como la parte obrera.
Reny Blanco
2 de diciembre de 2016
2/12/2016 -Es la etapa mas delicada , en cuanto a su alimentación,adaptación al medio ambiente -Continuar la inmunidad con vacunas para lograr buenos resultado de productividad. -stress producido por peleas para obtener su orden social -Problemas de diarreas por alimento no apropiado a su edad -Trabajadores exclusivo del area para evitar problemas sanitario
Antonio Mendez Lugo
Servicios Pecuarios de Occidente
3 de diciembre de 2016
La transición debe de ser el reto , un medio ambiente en temperatura y ventilación , tener confort , un tapete térmico , alimentación seca y líquida , comederos suficientes y utilizar uno especial además del fijo para ofrecer alimentación húmeda de 7 a 10 días después del destete , 1 bebedero por cada 5 lechones si es de niple o bebedero de cazoleta 1 por cada 10 y permite dar electrolitos o medicamentos sin desperdiciar agua, dando por hecho que se utiliza un alimento adecuado , lo Mas importante es que el lechón este confortable sin frío , requiere temperatura cálida los primeros días , saludos
octavio bautista beranza
13 de diciembre de 2016
Hola amigos de engormix. Soy Octavio bautista Hace algunos meses experimente una engorda y crianza de pastoreo apoyada con alimento. La mejor experiencia que tuve fue que la transición del destete se dio de manera natural. Los lechones se adaptaron al alimento y pastoreo muy bien. Fue una experiencia que voy a repetir. Saludos
Edgar Villalba
Agranco Corp
12 de enero de 2017
creo que el principal reto de los porcicultores es tomar en cuenta el problema del medio ambiente la responsabilidad que tienen ellos para con el ecosistema y cambiar su forma de pensar ,reduccion de agua y hacerse sustentables pero que estimen una parte de sus ingresos para empezar planes concretos en este sentido ya existen las tecnologias , pienso que de seguir asi el tiempo les pasara factura el ecosistema y la escases de agua mundial se estan haciendo sentir claro que no son todos pero si una gran mayoria es neceario tomar conciencia por un mundo mas verde y saludable
christian ivan macias acosta
13 de enero de 2017
mirando el panorama desde un punto de vista productivo, el mayor reto de un destete es la transición Leche(calostro)- alimento seco, este punto determina los kgs que vas a ganar o perder al finalizar la etapa de destete hay muchos tipos de manejos pero todos girando alrededor de la estimulacion para que el lechon comience ah consumir alimento seco, los puntos de bienestar animal juegan un muy rol importante pues como dice la palabra si un lechon se siente bien, la mayor parte de su tiempo lo dedicara a alimentarse, por el contrario un lechon con frio o calor, con niveles altos de NH3, enfermos o cualquier manejo mal implementado, reducen su bienestar y reducen su apetito.
Rafael Suarez
13 de enero de 2017
Fase de mucho cuidado, en su inicio hay que garantizar que la flora Intestinal este ya adapda a alimento concentrado por lo cual se hace indispensable haber iniciado su adaptación desde el periodo de lactancia, con un alimento muy palatable y altamente digestible, además de ofrecer condiciones adecuadas de recepción (manejo, ambiente, temperatura, infraestructura, agua y nutricional) evitando perdidas de peso por una adaptación forzada. Estimular permanente mente los lechones para que se alimenten, y control permanente de consumos y conversiones, prestando mucha atención a los desperdicios. Y un muy buen control sanitario con vacunas según la zona endémica en donde se encuentren y control estres y de fluctuaciones ambientales evitando la patogenizacion de microorganismos.
Gonzalo Ramon Rivera
26 de enero de 2017
1.- Exactamente lograr lechones destetados con buen peso, sobre todo con temperatura agradable, instalaciones, y manejo adecuado desde el nacimiento hasta el pos-destete. 2.-El inicio a la alimentación solida de buena calidad y en cantidad, y el manejo del agua 3.- Y algo muy importante que a veces olvidamos el stress al destetar los lechones es muy elevado, tratar de una manera muy especial este paso que es difinitivo.
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