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Promotores del crecimiento: Ractopamina

Publicado: 22 de enero de 2020
Resumen
1. Introducción La intensificación de la ganadería va aparejada a la utilización de substancias capaces de potenciar el crecimiento de los animales, conocidas como promotores de crecimiento . De entre ellos, los más usados son los antibióticos promotores del crecimiento , cuyo empleo ha sido prohibido ya en numerosas partes del mundo, como en la Uni...
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Autores:
Ekaitz Maguregui
IGUSOL
Referentes que Recomendaron :
Carlos Domenech, Júlia Pié Orpí y 1 más
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Ruben Garcia
Resoco
5 de febrero de 2020
Actualmente conozco las bacterias del género Bacillus y Lactobacillus; derivados vegetales como Taninos y aceites esenciales, Ácidos orgánicos y algunos derivados de algas; la ciencia se está preparando para poder apoyar la productividad y disponer de alternativas de calidad y eficientes, que hagan de costo - beneficio un factor positivo!
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Ekaitz Maguregui
IGUSOL
30 de marzo de 2020
Ruben Garcia Desarrollar productos naturales capaces de reemplazar a los promotores químicos es fundamental, para como dices apoyar a la producción animal, teniendo en cuenta que existe una tendencia creciente a la prohibición de dichos químicos. Un saludo,
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Israel Baldomero Simón Perén
Experiencias e Innovaciones Pecuarias (Exinpec)
5 de febrero de 2020
Cuando Ud. se refiere a PROTEINAS FUNCIONALES, hay datos sobre Ganancia Diaria de Peso, por ejemplo, como para hacer el comparativo Vs. Ractopamina?
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Ekaitz Maguregui
IGUSOL
30 de marzo de 2020
Israel Baldomero Simón Perén Las proteínas activas son aquellas que realizan las funciones orgánicas, por tanto una mayor cantidad de ellas implica un mejor funcionamiento fisiológico de los órganos y de esta forma un mayor rendimiento productivo. Un saludo,
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Laura Serrano Galvis
Insumma Group
6 de febrero de 2020
Existen algunos estudios sobre el uso de cromo orgánico que reportan efectos similares a los efectos de la ractopamina como promotor de crecimiento en cerdos... es una alternativa bastante interesante!
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Ekaitz Maguregui
IGUSOL
30 de marzo de 2020
Laura Serrano Galvis Si bien el uso de elementos químicos como el Cromo orgánico puede dar buenos resultados productivos, creo que si existen soluciones naturales que pueden reemplazar dichos elementos químicos deberíamos tenerlos en cuenta, ya que el consumidor final tiene preferencia por el uso de soluciones naturales.
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Roobin Emilio Torres Sànchez
Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM)
6 de febrero de 2020
Muy interesante la información, un abrazo. Una consulta por favor los pronutrientes son diferentes a los fitogenicos, otra consulta los microorganismos nativos tienen comportamiento diferente a los probioticos de uso comercial. Mil gracias.
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Ekaitz Maguregui
IGUSOL
30 de marzo de 2020
Roobin Emilio Torres Sànchez Los pronutrientes son moléculas activas de origen botánico, siendo moléculas concretas. Por otro lado, los microorganismos nativos tienen un comportamiento similar a los probióticos de uso comercial. Un saludo,
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Eitel Peltzer Meschini
ABIOTEC
6 de mayo de 2020
Roobin Emilio Torres Sànchez Estimado buenos días. Espero se encuentre bien. Hay un par de aspectos a tener en cuenta, desde el punto de vista netamente biológico, la respuesta a su pregunta es 'no', Los microorgnaismos nativos de un organismo superior esta bajo la incumbencia de lo que se llama CO-EVOLUCION. Esto significa que tanto huesped como hospedador evolucionan conjuntamente para 'optimizar' su sinergismo. He tenido varios papers en mi carrera doctoral en la que observe este efecto en, por ejemplo, plantas y microorganismos de suelo. Uno lleva a una región determinada microorganismos del mismo genero y especie de otra zona, y su sinergismo no es el mismo, es mas deficiente. Y en estos últimos años he confirmado esto en probioticos desarrollados en otros paises tanto para pollo como para cerdo. Ahora, dicho esto, esta la parte de I+D privada que hace que un determinado microorganismo con características probioticas, aislado de un determinado lugar geográfico, sea apto worldwide. Esta ingeniería de adaptación que se hace para con los probioticos comerciales, hace que sean hasta superior en su desempeño al competir con la flora nativa. Espero haberle respondido.
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Eli Elizabeth
5 de marzo de 2020
Buenas noches estimados... Gracias por sus aportes. Una consulta,, Tienen datos sobre: 1. En qué países NO está prohibido el uso de la Ractopamina en dietas para cerdos. 2. En qué países está prohibido. O si conocen de alguna página oficial, de donde pueda encontrar esos datos. Muchas gracias
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Ekaitz Maguregui
IGUSOL
30 de marzo de 2020
Eli Elizabeth En Estados Unidos aún no esta prohibido el uso de Ractopamina, si bien grandes empresas han decidido prohibir el uso de la misma en sus explotaciones. Por otro lado, el uso de la Ractopamina está prohibida en numerosos países incluida la Unión Europea y China. No existe una pagina específica donde se pueda obtener dicha información se debe buscar para cada país en concreto. Un cordial saludo,
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Mathieu Darregert
MAD Nutricion
25 de septiembre de 2020
Eli Elizabeth La ractopamina está autorizada en toda América menos en Chile. Saludos,
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