Saludos a todos los que entran al foro. Mi nombre es Daniel Hidalgo, soy ingeniero agrónomo y llevo 5 años trabajando con cerdos con una empresa de genética canadiense en el estado Zulia, Venezuela. Además presto asistencia técnica a algunos productores.
!Hay que darle un vuelco a toda la producción de Alimentos en Latinoamérica!
Tenemos las condiciones para exportar cerdo a todo el mundo. Podemos cosechar más maiz, sorgo, batata y soya que todos aquellos países que tienen condiciones adversas durante gran parte del año. ¿por qué no lo hacemos?
Buena pregunta ...
Al igual que usted creo que Latinoamérica es la adecuada para el aseguramiento agroalimentario del nuestra región y del planeta en algunos años tal cual como lo presentan las estadísticas.
Pero hay que ser consientes que estos procesos requieren líderes y trabajo mancomunado de parte del productor, de la comunidad y de los técnicos que dirijan los procesos. Por esta razón considero que en este último reglón nosotros los técnicos (llámese científicos, profesionales, técnicos y tecnólogos), somos los indicados a guiar la comunidad hacia el cambio.
Usted hace la invitación, proponga como empezar y que otros profesionales de la región estan interezados en ayudar.
Recomendar
Responder
Javier González Guarín
2 de noviembre de 2002
He trabajado por tres años en producción de leche y de cerdos de engorde a base de dietas alternativas basados en productos como papa, arracacha, pastos naturales, palmiste y otros; la verdad que el potecial que tenemos en nuestros países tropicales es inmenso y definitivamente necesitamos impulsar la producción pecuaria con nuestros productos, por donde hay que empezar, soy veterinario especialista en producción animal, cualquier cosa que pueda hacer estoy a disposición.
Recomendar
Responder
1
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.