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Nutrición en cerdos: lo que debemos saber de la etapa de ceba

Publicado: 2 de octubre de 2020
Resumen
De todas las etapas de producción, la ceba es aquella en la que el animal consume más alimento, así que, como productores de cerdo, nuestro reto debe ir enfocado en ser excelentes en esta fase. ¿Qué hacer cuando no recibimos buenos lechones, ni tampoco cerdos con buena condición corporal desde el precebo? ¿Por qué es importante entender ...
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Autores:
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Carmen Rodríguez
2 de octubre de 2020
Está chévere el artículo, pero deben estar más pilas con las faltas ortográficas.
Laura Marcela Palacios Munoz
Premex
5 de octubre de 2020
Carmen Rodríguez Muchas gracias por visitar nuestros contenidos Premex y por su apreciación. El artículo ha sido actualizado y ajustado gramaticalmente. La invitamos a verlo nuevamente para que pueda profundizar en su valor técnico. Saludos.
Carlos Rafael
14 de octubre de 2020
Bueno días estimad@: referente al tema de nutrición, quisiera saber indicadores que se relacionan como son la GMD , la conversión alimentos, consumo promedio de la ración diaria en cuanto a los resultados de los cruzamiento de lis animales , ya que es de resaltar que cada potencial genético se debe tener en cuenta para la formulación de una dieta o fórmulas por cada fase de los animales, cuando hablamos de cruzamiento entre animales podemos mencionar los más frecuentes Yorkshire x landrace = F1 hembra Hembra F1 x pietrain 50 % x duroc 50 % machos Hembra duroc x macho pietrain Como quedaría sus características en general incluyendo el plan de nutrición costo beneficios, GMD , su conversión alimenticia y demás parámetros dentro del cruzamiento Referente a lis niveles energéticos a utilizar por cada fase de animales como podemos realizar la base se calculó teniendo en cuenta la temperatura en cada zona , que niveles se utiliza como patrón y cuanto podemos incrementar o disminuir en dependencia con los parámetros de temperatura Si tenemos animales dentro de un periodo de la fase pero su edad supera a la fase siguiente, pero su peso se mantiene dentro del 50 al 75 % de esa fase debemos mantener la misma fase del alimento y enriqueciendo lo en que nutrientes o lo padariamo inmediatamente a la próxima fase aún no llegando al parámetro de peso ideal para empezar en la siguiente fase De antemano muchas gracias por su recomendaciones
MARCO ANTONIO LESMES CUECHA
20 de octubre de 2020
Tengo una pregunta cual seria el factor de compresión ideal de un dado para sacar alimento de pollo y cerdos Par tener una una buena durabilidad dureza y rendimiento
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