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Nacidos vivos vs. Destetados: ¿Donde está la oportunidad?

Publicado: 26 de mayo de 2021
Resumen
En los últimos años ha habido un gran incremento en el número de lechones nacidos totales. Sin embargo, no siempre se logra capitalizar este progreso debido al bajo peso al nacimiento y la alta mortalidad pre-destete. ¿Cómo hacen algunos productores para lograr destetar entre camadas grandes de lechones? En el 10% de las granjas más productivas en Es...
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Autores:
Marc Decoux
Cargill
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Francisco Compres
30 de agosto de 2021
Gracias al Dr. Marc por sus interesantísimas informaciones, estos datos son muy valiosos, y ojala lo pongamos en practica en nuestras granjas, siempre he mantenido la idea de que por cada lechón que sobreviva en cada camada ,si se trata de una granja mediana de 300 madres, tendríamos un promedio de 600 lechones mas al año, esto representaría la ganancia de la granja en el año, o sea, que la clave para la rentabilidad de una granja, visto desde la "productividad" esta en prestar atención y enfocar los cañones a esa parte vital del manejo: NACIDOS VIVOS VS. DESTETADOS
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Martín Sánchez Torres
4 de septiembre de 2021
Acertado artículo doctor, en las granjas que asesoro con las mismas cantidades de hembras se ha tenido que construir más espacios en destete y por ende en engorda, el manejo de la hembra preparto, parto y posparto debe ser un manejo exigente y fino, de igual forma para el lechón desde el momento de nacimiento, encalostrado y vigilar tetas servibles y disponibles, por qué entre más edad tenga la hembra hay menos tetas disponibles aunque sean servibles, vigilancia durante la lactancia de la salud de hembra, con la misma importancia en la etapa de toda la gestación y durante el periodo vacío, gracias doctor
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