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México - Respuesta a energía, proteína y lisina en cerdos, Estimar comportamiento y calidad de la canal

Publicado: 28 de abril de 2022
Resumen
En nutrición porcina es importante maximizar la eficiencia de los recursos alimenticios, una estrategia para lograrlo, es no exceder la inclusión de aminoácidos (AA) y mantener el balance de estos en la dieta (National Research Council [NRC], 2012), para evitar pérdidas por oxidación y excreción de nitrógeno (Bikker, Verstegen, ...
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Autores:
Danibaan Martínez Santiago
Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal, A.C. (AMENA)
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Mariano Jesús González Alcorta
Universidad Autónoma Chapingo
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Agustín Ruíz Flores
Universidad Autónoma Chapingo
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Constantino Romero-Marquez
Universidad Autónoma Chapingo
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Juarez Donzele
Universidade Federal de Viçosa - UFV
4 de mayo de 2022
1.892 / 5.000 Resultados de tradução Felicito al equipo de investigadores por el trabajo presentado. Haré algunas consideraciones que creo pertinentes; Sabiendo que tanto la genética como el estado de salud de los animales, así como las condiciones ambientales a las que están expuestos, interfieren en los requerimientos nutricionales de los cerdos, creo relevante que estos factores hayan sido revisados ??para justificar, en parte, variaciones nutricionales entre estudios, como se reporta en la última conclusión. Aprovecho para informar algunos resultados de nuestro equipo de investigadores en estudios con cerdos en diferentes etapas de crecimiento. En general, se encontró que los cerdos expuestos a alta temperatura, a pesar de demandar un mayor nivel de lisina digestible (DL) cuando se establece como porcentaje en la ración, en realidad su requerimiento disminuye cuando se establece en gramos por día. Isiente térto nos da la falsa idea de que con el calor aumenta el requerimiento de lisina, cuando en realidad disminuye. Además del ambmic, el estado de salud es otro factor que también interfiere con los requerimientos nutricionales de los cerdos, con animales más desafiados que requieren menos LD. Ambos resultados se pueden justificar por la reducción en la tasa de deposición de proteína en la canal de los animales, considerando estos factores difícilmente habrá concordancia de resultados entre los diferentes estudios en el área, lo importante es tener este conocimiento para mejorar comprender nuestros resultados. Por eso entiendo que en los estudios para determinar los requerimientos nutricionales de los cerdos, no solo se debe incluir la genética, sino también, al menos, la temperatura promedio del ambiente y establecer el requerimiento en gramos por día además del porcentaje. Todavía es pertinente informar. que tanto el ambiente térmico como el desafío sanitario son factores que también interfieren en la proporción de aminoácidos en la proteína ideal de los cerdos Mais sobre o texto originalÉ necessário fornecer o texto original para ver mais informações sobre a tradução Enviar feedback Painéis laterais
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