Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Manual Práctico Porcino

Publicado: 23 de noviembre de 2009
Resumen
La historia nos dice que fue en la época de la conquista (1492), con la llegada de Cristóbal Colón a nuestro continente, que se dio la llegada del cerdo doméstico, el cual se crió al aire libre con alimentación muy rudimentaria. Era  apetecido debido a su prolíficidad, carne y grasa. Por eso, en cada viaje de los españoles a nuestra tie...
Temas relacionados
Autores:
Oscar Renteria Maglioni
Seguir
Recomendar
Compartir
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Ruben Armando Rivera Benitez
23 de noviembre de 2009
Tengo muchos años leyendo su pagina y est es el mejor artifculo que e tenido la suerte de leer felicidades
Oscar Renteria
23 de noviembre de 2009
muchas gracias dr. Armando por tus comentarios, y me gustaria poder contar con tu apoyo para mejorarlo o incluir temas, que yo se que le hacen falta. la verdad que es un pequeño manual en el cual se trato de incorporar lo que trabajamos a diario dentro de nuestra tradicional porcicultura colombiana, y la idea salio para apoyar de una manera muy sencilla a nuestros pequeños productores, ya que ese es mi trabajo aquí en mi pais, en la asesoria de proyectos rentables en la especie porcina y aves (pollos y huevos)
Martin Gallego
23 de noviembre de 2009
buenos dias es para mi muy grato encontrarme con articulos como este pues esta bien fundamentado de una manera pratica y sencilla.los felito muy especialmente a doctor oscar por este y todos sus articulos.
Hernán Londoño Trujillo
23 de noviembre de 2009
Mis felicitaciones, de verdad que es un gran artículo, el cual ayudará a muchos porcicultores. Muchas gracias.
Ramiro Martinez
23 de noviembre de 2009
FELICITACIONES, EXCELENTE ARTÍCULO.
Blanca Nubia Hernandez
23 de noviembre de 2009
Buenos dias,muchas gracias por el articulo esta excelenteme ha servido de unas dudas que tenia muchas gracias
Rafael Henry
Rafael Henry
23 de noviembre de 2009
Gracias Doctor es grato leer la calidad de estos articulos y saber que podemos contar con personas que desean colaborar y apoyar a su pueblo Doctor si le es posible por favor deme la oportunidad de leer articulos sobre las mejores formas de criar y producir pollos y gallinas R. Henry
Roberto Valencia Quintero
Roberto Valencia Quintero
23 de noviembre de 2009
Hola médico Oscar: Felicidades por tu artículo. Me parece muy completo y sencillo al mismo tiempo. Te envío saludos desde México. Quisiera hacerte un par de preguntas, te pido te pongas en contact conmigo. saludos. MVZ Roberto Valencia
Jorge E. Serex
Ministerio De Asuntos Agrarios Y Produccion - Bs As
23 de noviembre de 2009
Excelente, practico y sencillo trabajo para pequeños productores y personas que quieran ingresar en el tema de produccion porcina. Feliciitaciones al Dr. Renteria.
Raul Bielsa
Raul Bielsa
23 de noviembre de 2009
Dr. Oscar, mis felicitacIones por este art., es de mucha utilidad y muy claro, realmente mecesitamos articulos como este para los que no tenemos el apoyo de profecionales y especialistas en el tema.GRACIAS
Milton Massa
Milton Massa
23 de noviembre de 2009
muy bueno , clarito y cocreto felicitaciones que haya mas de otros temas con esta calidad gracias
Pedro Pablo Pacherrez Torres
23 de noviembre de 2009
gracias Doctor por esta publicacion es bien practica me ayudara bastante en mi trabajo como criador de cerdos
Jose David Castro Apolo
Jose David Castro Apolo
23 de noviembre de 2009
me parece excelente este articulo ya que implusa a que pequeños porcicultores se actualicen y pongan en practica dichos conocimientos....saludos cordiales espero envien mas informacion sobre este tipo de articulo.........
Marco Aranda Franco
23 de noviembre de 2009
Saludos dr. muy buen manual de produccion, felicidades. Solo me gustaria comentar sobre el manejo de corte de ombligo y corte de colmillos, creo que este manejo se ha dejado atras con la ayuda del las nuevas razas y manejos, como nos demuestras en tu articulo.
Esperanza Cardenas Salazar
ICA - Instituto Colombiano Agropecuario
23 de noviembre de 2009
HOLA BUENAS TARDES QUIERO RESALTAR ANTE TODO EL ESFUERZO Y EL EMPEÑO PARA EL MANUAL, ES PRACTICO, SENCILLO FÁCIL DE ENTENDER Y DE PONER EN PRÁCTICA. FELICITACIONES
Antonio Colina
Antonio Colina
23 de noviembre de 2009
bastante buena su guia practica doctor y ojala sigan colocando mas . doctor quisiera que nos publicara la tabla de vacunacion actual por favor para estar al dia con las vacunaciones graciaspor su apoyo.
Ramiro Paiz
23 de noviembre de 2009
Excelente Doctor, lo felicito por tan buen trabajo, muy técnico e ilustrativo creo que me sera de mucho beneficio. Saludos!!!!!!
cecilia lopez
cecilia lopez
23 de noviembre de 2009
un excelente articulo muy claro y consiso, para los productores que iniciamos pues es una base general de como manejar la granja, nos da los principal puntos a cuidar pues es dificil para una granja pequeña tener a un medico de planta y esto nos ayuda a saber como controlar y cuidar la granja aunque la ayuda de un profesional siempre es necesaria y esto no elimina el solicitar la asesoria de los expertos
Rubén Mealla
Rubén Mealla
23 de noviembre de 2009
La información es concreta, precisa y muy práctica. Excelente aporte, muchas gracias.
Carlos Emilio Olmos Hernandez
23 de noviembre de 2009
Dr. Oscar mis mas sinceras felicitaciones el tiempo dedicado por usted para brindarnos tan excelente material merece el reconocimiento de todos los que aquí visitamos. lo he detallado y reune doto lo necesario para no equivocarnos en el manejo de la explotación porcícola. FELICITACIONES¡¡¡¡
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate